I dolcetti di amaretti che vi descrivo oggi sono dei golosissimi bocconcini senza cottura che si preparano in un lampo. Sono perfetti quando capitano degli ospiti all’improvviso, oppure quando ci assale quella ben nota “voglia di qualcosa di dolce”. Eh sì…perché noi un maggiordomo che ci passa un cioccolatino non ce l’abbiamo e allora ci arrangiamo da soli. Io li faccio spesso anche perché adoro gli amaretti e inoltre mi consentono di utilizzare quel cucchiaio di mascarpone che talvolta mi avanza da altre preparazioni. Ah mi dimenticavo di dirvi una cosa importante: sono squisiti! Semplicità, velocità e bontà! Cosa volete di più?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40amaretti
- 50 gmascarpone
- 50 gcrema di nocciole
- q.b.caffè (una tazzina)
- q.b.cocco rapè
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 2 Piatti
Preparazione
Un paio di precisazioni:
Le quantità che ho indicato servono per preparare 20 dolcetti di amaretti. Tuttavia potete aumentarle o diminuirle a piacere in base a quanti bocconcini desiderate preparare. Ricordatevi solo di dosare mascarpone e crema di nocciole nello stesso modo (ad esempio: 30 g entrambi oppure 70 g entrambi). Tutto il resto è “ad occhio”.
Per una versione più light (si fa per dire) di questi dolcetti, potete sostituire il mascarpone con del formaggio fresco spalmabile. Io li ho già fatti in entrambi i modi e sono sempre buonissimi.
Cominciamo!
Prima di tutto preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente. Non va zuccherato!
In una piccola ciotola mescolare il mascarpone con la nutella fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta pronta, mettere un po’ di questa crema tra due amaretti formando una sorta di “bacio di dama”.
Quindi passare velocemente ogni bocconcino nel caffè ormai freddo e, subito dopo, rotolarlo nella farina di cocco o cocco rapé in modo da ricoprirlo completamente.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, disponendo man mano i dolcetti di amaretti su un piatto da portata.
Infine metterli in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola
Interessanti! Io però non amo il sapore del caffè, posso sotituirlo con latte o qualcos’altro?
Sì certo…il latte va benissimo 😉
Grazie, proverò!
😉
Stratosferici !!!
eh lo so 😉 a casa mia hanno sempre vita breve