Dessert alla pesca e amaretti

Questo dessert alla pesca e amaretti è un dolce al cucchiaio fresco e leggero. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è perfetto quando, a causa del caldo, non si ha voglia di torte troppo elaborate. Ottimo gustato a fine pasto oppure a merenda. Amaretti e pesche dimostrano, ancora una volta, di essere una accoppiata sempre vincente.


dessert alla pesca e amaretti

DESSERT ALLA PESCA E AMARETTI

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 pesche noci
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di zucchero
  • 60 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
  • amaretti

NOTA

In questa ricetta potete preparare prima i vari ingredienti, ma le coppe vanno assemblate al momento di essere servite per evitare che gli amaretti, ammorbidendosi con la crema, perdano tutta la loro croccantezza.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e il cucchiaio di liquore (se non lo gradite potete anche ometterlo).

Mescolarli bene con le fruste elettriche. Si dovrà ottenere una crema soffice e spumosa.

Montare la panna ed aggiungerla al composto di ricotta, incorporandola con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

dessert alla pesca collage

Con un batticarne o un mattarello, sbriciolare una decina di amaretti.

Aggiungere un paio di cucchiai di briciole al composto di ricotta e amalgamarle.

Lavare molto bene le pesche e tagliarne una e ½ a pezzettini (io non le ho sbucciate); tagliare a fettine la restante metà (serviranno per decorare le coppe).

Distribuire i pezzetti di pesca sul fondo delle due coppe e versarvi sopra degli amaretti.

DSCF7812

Coprire con la crema alla ricotta.

Servire subito il dessert alla pesca, decorandolo con le fettine di frutto precedentemente tagliate e qualche piccolo amarettino.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “Dessert alla pesca e amaretti”

  1. Ciao Paola, complimenti per il tuo blog e le tue ricette, tutte molto buone e sopratutto semplici, una manna per me! 🙂
    Volevo provare questa ricetta, ma la panna non mi piace, secondo te posso eliminarla o devo per forza sostituirla con qualcos’altro? Grazie.
    Michela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.