Decotto cannella, zenzero e scorze d’arancia

Non potete immaginare quanto sia inebriante il profumo che si diffonde in cucina mentre si prepara questo decotto cannella, zenzero e scorze d’arancia. Val la pena farlo anche solo per questo motivo. Se poi consideriamo tutte le proprietà benefiche dei suoi ingredienti, i motivi per berlo diventano davvero molteplici. Di zenzero e cannella vi ho già parlato spesso (cliccate sulle due parole se volete scoprire quanto fanno bene e quali sono le loro proprietà). Le scorze d’arancia oltre a profumare e aromatizzare la tisana, aiutano la digestione. Ergo…questo è un decotto perfetto per chi ha problemi digestivi, ma non solo. Prepararlo in casa è facilissimo. Venite che vi spiego tutto e provatelo alla prima occasione. Vi piacerà!

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decotto cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il decotto alla cannella

In questa preparazione dovete utilizzare la scorza di una arancia biologica non trattata. In alternativa, vanno bene anche delle scorze d’arancia essiccate che potete acquistare in qualsiasi erboristeria.

Non si possono utilizzare cannella e zenzero in polvere.

300 ml acqua
1 cannella in stecca
6 g zenzero fresco (peso al netto degli scarti)
10 g scorza d’arancia (peso al netto degli scarti)
miele (opzionale)

Strumenti

1 Pentolino con coperchio
1 Colino

Preparazione del decotto alla cannella

Mettere l’acqua in un pentolino insieme ad un pezzetto di cannella. Coprire e portare a bollore. 

decotto cannella, zenzero e scorze - procedimento 1

Pelare lo zenzero, tagliarlo a fettine e aggiungerle quando l’acqua bolle. Mettere di nuovo il coperchio e lasciar bollire per 5/6 minuti. 

Nel frattempo privare le scorze d’arancia della parte bianca e tagliarle a pezzetti.

decotto cannella, zenzero e scorze - procedimento 2

Quindi metterle nel pentolino con gli altri ingredienti e lasciar bollire per altri quattro minuti. 

decotto cannella, zenzero e scorze - procedimento 3

Trascorso questo tempo, filtrare il tutto attraverso un piccolo colino maglie fitte e gustare subito.

A piacere si può dolcificare questo decotto cannella, zenzero e scorze d’arancia con poco miele ma non è affatto necessario. Enjoy! Paola

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