Crumble di asparagi

Che cosa si porta in tavola oggi? Perché non questo gustoso crumble di asparagi? È un contorno semplice ed anche piuttosto veloce; tuttavia il trito aromatico con cui viene ricoperto lo rende un piatto particolare e un po’ diverso dai soliti. Basta davvero molto poco per rendere una preparazione molto più stuzzicante, siete d’accordo? A me è piaciuto molto ed ora lo propongo a voi.


crumble di asparagi

CRUMBLE DI ASPARAGI

crumble di asparagi -

INGREDIENTI

  • 600 g di asparagi
  • 40 g di pane casereccio vecchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa e raschiando, poi, la parte finale del gambo con un coltellino o con un pelapatate.

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Cuocerli a vapore per 7/8 minuti.

asparagi a vapore

Nel frattempo mettere in un robot da cucina il pane vecchio a pezzetti, lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, una presa di sale e le foglioline di prezzemolo lavate ed asciugate.

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Tritare il tutto (io l’ho tritato piuttosto fine, ma è possibile anche ridurlo in briciole più grossolane).

In una piccola padella, scaldare un paio di cucchiai di olio e tostarvi il trito di pane aromatizzato.

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Non appena risulterà croccante, toglierlo dalla padella (per evitare che si bruci) e metterlo da parte.

Trascorso il tempo di cottura degli asparagi, toglierli dalla vaporiera e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Scaldare bene una bistecchiera o una piastra ondulata e grigliarvi gli asparagi per qualche minuto senza alcun condimento.

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Disporli sul piatto da portata e salarli leggermente. Quindi cospargervi sopra il trito aromatico e condire il tutto con un filo di olio.

Servire subito il crumble di asparagi caldo.


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