Che cosa si porta in tavola oggi? Perché non questo gustoso crumble di asparagi? È un contorno semplice ed anche piuttosto veloce; tuttavia il trito aromatico con cui viene ricoperto lo rende un piatto particolare e un po’ diverso dai soliti. Basta davvero molto poco per rendere una preparazione molto più stuzzicante, siete d’accordo? A me è piaciuto molto ed ora lo propongo a voi.
CRUMBLE DI ASPARAGI
INGREDIENTI
- 600 g di asparagi
- 40 g di pane casereccio vecchio
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa e raschiando, poi, la parte finale del gambo con un coltellino o con un pelapatate.
Cuocerli a vapore per 7/8 minuti.
Nel frattempo mettere in un robot da cucina il pane vecchio a pezzetti, lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, una presa di sale e le foglioline di prezzemolo lavate ed asciugate.
Tritare il tutto (io l’ho tritato piuttosto fine, ma è possibile anche ridurlo in briciole più grossolane).
In una piccola padella, scaldare un paio di cucchiai di olio e tostarvi il trito di pane aromatizzato.
Non appena risulterà croccante, toglierlo dalla padella (per evitare che si bruci) e metterlo da parte.
Trascorso il tempo di cottura degli asparagi, toglierli dalla vaporiera e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Scaldare bene una bistecchiera o una piastra ondulata e grigliarvi gli asparagi per qualche minuto senza alcun condimento.
Disporli sul piatto da portata e salarli leggermente. Quindi cospargervi sopra il trito aromatico e condire il tutto con un filo di olio.
Servire subito il crumble di asparagi caldo.
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