I crostini con mousse di tonno sono un classico finger food, veloce da preparare e velocissimo a sparire !!! Sono perfetti per una cena informale tra amici, per un buffet o anche per accompagnare un semplice aperitivo. La ricetta l’ho trovata in un vecchio numero di Cucina Moderna.
CROSTINI con MOUSSE di TONNO
INGREDIENTI
- 1 baguette
- 1 scatola di tonno sott’olio da 120 g
- 10 g di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di panna fresca
- qualche foglia di basilico
- semi di sesamo nero (facoltativi)
PROCEDIMENTO
Per la mousse di tonno: dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.
Sgocciolare il tonno e frullarlo in un mixer insieme ai capperi, alle foglie di basilico e al succo di limone.
Aggiungere la panna e frullare di nuovo.
Versare la mousse in una ciotolina.
Affettare la baguette e tostare le fettine di pane su una piastra di ghisa rigata o nel forno, girandole su entrambi i lati.
Spalmare ogni crostino con un po’ di crema di tonno e decorare con qualche seme di sesamo nero (io li ho usati giusto per creare un po’ di contrasto di colore, ma ci stanno perfettamente anche come sapore).
I crostini con mousse di tonno sono buoni anche freddi.
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