Crostini con mousse di tonno

I crostini con mousse di tonno sono un classico finger food, veloce da preparare e velocissimo a sparire !!! Sono perfetti per una cena informale tra amici, per un buffet o anche per accompagnare un semplice aperitivo. La ricetta l’ho trovata in un vecchio numero di Cucina Moderna.


crostini con mousse di tonno

 

CROSTINI con MOUSSE di TONNO

crostini con mousse di tonno -

crostini mousse di tonno

INGREDIENTI

  • 1 baguette
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 120 g
  • 10 g di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • qualche foglia di basilico
  • semi di sesamo nero (facoltativi)

PROCEDIMENTO

Per la mousse di tonno: dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina.

Sgocciolare il tonno e frullarlo in un mixer insieme ai capperi, alle foglie di basilico e al succo di limone.

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Aggiungere la panna e frullare di nuovo.

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Versare la mousse in una ciotolina.

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Affettare la baguette e tostare le fettine di pane su una piastra di ghisa rigata o nel forno, girandole su entrambi i lati.

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Spalmare ogni crostino con un po’ di crema di tonno e decorare con qualche seme di sesamo nero (io li ho usati giusto per creare un po’ di contrasto di colore, ma ci stanno perfettamente anche come sapore).

I crostini con mousse di tonno sono buoni anche freddi.


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