Dopo avervi presentato il cremino rosa ecco un altro goloso antipasto da servire ad una cena tra amici: un cremino mimosa farcito con una golosa crema e decorato con briciole di tuorlo sodo. Pensate a come si presentano bene accostati su un bel vassoio….perfetti anche ad un buffet in piedi! Sempre Monica la fonte di questa bella ricetta!
CREMINO MIMOSA
INGREDIENTI
Con le quantità che vi indico, io ho preparato 8 cremini mimosa
- 2 confezioni quadrate di pan cassetta per tramezzini
- 1 uovo
- 100 g di robiola
- 80 g di philadelphia
- 80 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- burro
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione.
Rassodare l’uovo.
Mettere in un mixer i due formaggi insieme al tonno e ai capperi.
Tritare fino ad ottenere una morbida crema. Aggiustare di sale se necessario.
Spalmare questa crema su una prima fetta di pan cassetta.
Sovrapporre una seconda fetta e spalmare anche quella. Infine sovrapporre una terza fetta di pane bianco. Quest’ultima NON va spalmata di crema.
Con un coltello affilato tagliare il quadrato a croce, formando 4 quadrotti più piccoli.
Spalmare la superficie di ogni cremino con del burro morbido e farvi cadere sopra delle briciole di tuorlo sodo. Io le ho ottenute grattugiando il tuorlo con una grattugia a fori grossi.
Il cremino mimosa è pronto per essere servito.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Evviva il salato!
Tanti cari auguri, un bacino, Dany
Tantissimissimi auguri anche a te Danyyyyyyyyy