Cremino mimosa – ricetta antipasto

Dopo avervi presentato il cremino rosa ecco un altro goloso antipasto da servire ad una cena tra amici: un cremino mimosa farcito con una golosa crema e decorato con briciole di tuorlo sodo. Pensate a come si presentano bene accostati su un bel vassoio….perfetti anche ad un buffet in piedi! Sempre Monica la fonte di questa bella ricetta!

cremino mimosa CREMINO MIMOSA

cremino mimosa -

INGREDIENTI

Con le quantità che vi indico, io ho preparato 8 cremini mimosa

  • 2 confezioni quadrate di pan cassetta per tramezzini
  • 1 uovo
  • 100 g di robiola
  • 80 g di philadelphia
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • burro

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione.

Rassodare l’uovo.

Mettere in un mixer i due formaggi insieme al tonno e ai capperi.

DSCF0473Tritare fino ad ottenere una morbida crema. Aggiustare di sale se necessario.

Spalmare questa crema su una prima fetta di pan cassetta.

DSCF0474Sovrapporre una seconda fetta e spalmare anche quella. Infine sovrapporre una terza fetta di pane bianco. Quest’ultima NON va spalmata di crema.

Con un coltello affilato tagliare il quadrato a croce, formando 4 quadrotti più piccoli.

DSCF0475Spalmare la superficie di ogni cremino con del burro morbido e farvi cadere sopra delle briciole di tuorlo sodo. Io le ho ottenute grattugiando il tuorlo con una grattugia a fori grossi.

DSCF0476Il cremino mimosa è pronto per essere servito.


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2 Risposte a “Cremino mimosa – ricetta antipasto”

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