La crema ricotta e cioccolato fondente è una golosa crema che potete utilizzare per farcire i vostri dolci rendendo, così, speciali delle torte molto semplici! Si prepara senza alcuna difficoltà ed è davvero molto buona.
CREMA RICOTTA e CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI
- 500 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- 30 g di zucchero semolato
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Con un coltello ridurre il cioccolato fondente a scaglie.
In una ciotola lavorare molto bene la ricotta con le fruste elettriche. Aggiungere, poi, lo zucchero.
Montare ancora, quindi unire l’uovo intero e il liquore. Se non avete il liquore all’amaretto va benissimo anche del Marsala.
Mescolare ancora con le fruste elettriche, poi aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamarle perfettamente al composto con una spatola.
La crema ricotta e cioccolato fondente è pronta per essere utilizzata.
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Deve essere super buona….la provo di sicuro 🙂
bye
lo è….lo è! Ciaooooo
be conosco l cassata siciliana e usa sempre la ricotta con lo zucchero quindi ti posso dire che l’uovo non ci va e lo zucchero è troppo poco, e poi è meglio usare la ricotta di pecora, la stessa crema la usano in sicilia con l’orzo cotto, è buonissima, lo fanno per santa lucia
ma questa è una crema che puoi mettere in qualsiasi torta da farcire….che c’entra la cassata?????
deliziosa!
😉
A me pare una meraviglia,
un bacio,
Dany
😉 grazieeeeeee
Si può farcire anche il pan di spagna?la voglio provare
penso proprio di si
Il problema e’ l’uovo crudo che non mi sembra sicuro per la salute. Io cerco di evitarlo.
Io lo uso invece…lo lavo bene prima
non basta lavare l’uovo per evitare infezioni gastriche con uovo crudo, bisogna pastorizzarlo con il procedimento di acqua e zucchero a 120°
se vuoi si….
No Carmen…è una crema che è meglio usare per farcire una torta internamente 😉