Crema ricotta e cioccolato fondente

La crema ricotta e cioccolato fondente è una golosa crema che potete utilizzare per farcire i vostri dolci rendendo, così, speciali delle torte molto semplici! Si prepara senza alcuna difficoltà ed è davvero molto buona.


crema ricotta e cioccolato fondente

 CREMA RICOTTA e CIOCCOLATO FONDENTE

 

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 30 g di zucchero semolato

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Con un coltello ridurre il cioccolato fondente a scaglie.

cioccolato a scaglie

In una ciotola lavorare molto bene la ricotta con le fruste elettriche. Aggiungere, poi, lo zucchero.

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Montare ancora, quindi unire l’uovo intero e il liquore. Se non avete il liquore all’amaretto va benissimo anche del Marsala.

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Mescolare ancora con le fruste elettriche, poi aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamarle perfettamente al composto con una spatola.

crema ricotta e cioccolato Collage

La crema ricotta e cioccolato fondente è pronta per essere utilizzata.


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15 Risposte a “Crema ricotta e cioccolato fondente”

      1. be conosco l cassata siciliana e usa sempre la ricotta con lo zucchero quindi ti posso dire che l’uovo non ci va e lo zucchero è troppo poco, e poi è meglio usare la ricotta di pecora, la stessa crema la usano in sicilia con l’orzo cotto, è buonissima, lo fanno per santa lucia

  1. non basta lavare l’uovo per evitare infezioni gastriche con uovo crudo, bisogna pastorizzarlo con il procedimento di acqua e zucchero a 120°

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