State cercando qualche idea dolce per i giorni caldi? Allora potrebbe essere il posto giusto. Questa crema ghiacciata al limone è, infatti, un dessert rinfrescante e dissetante, ideale da servire in estate a fine pasto. Si tratta di una ricetta che, tanto per cambiare, avevo letto tempo fa nella rivista “Sale e Pepe” e scritto nel mio quaderno in attesa dell’ispirazione (leggasi “voglia”) di provarla! Ebbene…oggi è arrivato il momento! Pietà per la foto orrenda che rifarò al più presto! 🙁
CREMA GHIACCIATA AL LIMONE
INGREDIENTI
- 2 limoni non trattati
- 6 dl di latte
- 130 g di zucchero
- 3 cucchiai di maizena (amido di mais)
PROCEDIMENTO
Lavare bene i limoni. Con un rigalimoni o un pelapatate togliere la scorza facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca più amara. Spremerli e filtrarne il succo.
In una casseruola mettere il latte con la scorza e lo zucchero e portare a bollore.
Unire poi la maizena precedentemente sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda e mescolare bene. Cuocere fino a quando si sarà ottenuta una crema densa.
Lasciarla intiepidire e poi unire il succo di limone.
Filtrare la crema attraverso un colino a maglie fitte.
A questo punto versarla in stampini monoporzione (io ho usato quelli in silicone, ma vanno benissimo anche degli stampi usa e getta) e metterla in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformare la crema ghiacciata al limone e, prima di servirla, guarnirla con dei limoni caramellati.
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è proprio quello che ci vuole 🙂
Ciao, la ricetta mi piace molto! Peròò vorrei usare il latte di soia….mio marito è vegano, che dici?
Laura devi provare….non so che resa abbia
Ciao Paola, sapresti dirmi grosso modo quanti stampini vengono con gli ingredienti indicati??! Grazie 🙂
Marina mi spiace, ma non mi ricordo. È una delle prime ricette del blog quando ancora non avevo preso l’abitudine di contare tutto 🙂
Ok, non importa.. La sto preparando adesso, se non basta per tutti integreremo con un bel gelato in vaschetta!! 🙂 grazie e buon ferragosto!!
buon ferragosto anche a te 😉 fammi sapereeeeee
Ciao Paola, esperimento riuscito!! Ne sono venute 6 ciotoline ma ho aumentato di 100ml la quantita’ di latte, la prox volta mi converra’ raddoppiarla direttamente per avere qualche porzione in piu’. Cmq il limone caramellato e’ veramente divinooooo!! 😉
Bravissima Marina….sono proprio contenta 😉