Questa crema di ricotta con i lamponi è un dessert che unisce assoluta bontà ad assoluta rapidità di preparazione. E’ infatti velocissima da realizzare e, quindi, perfetta anche nel caso di ospiti improvvisi (se si dispone di tutti gli ingredienti necessari, naturalmente). Ottima anche a merenda! Credo che questa ricetta risalga al Cotto e Mangiato della Parodi. Vi consiglio vivamente di provarla!
CREMA di RICOTTA con i LAMPONI
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 30 g di zucchero
- 60 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di Marsala
- zucchero a velo
- lamponi
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero ed il Marsala.
Lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare tutto il composto.
Versare la crema di ricotta così ottenuta in piccole coppette monoporzione. Se non le servite subito, riponetele in frigorifero coperte con la pellicola.
Al momento di servire, decorare la crema di ricotta con lamponi freschi e spolverizzare la superficie con zucchero a velo a piacere.
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Ciao Paola, vorrei provare a fare questa crema, ma non ho ben chiare le dosi…soprattutto della panna. Io vorrei riempire 4 coppe. Ti ringrazio e complimenti per il tuo blog, è un piacere leggerti e sperimentarti 😉
con queste dosi ho preparato le 3 coppette della foto
quali sono le dosi per 4 persone? Grazie
Manu con queste dosi ho fatto le 3 ciotole della foto
Io l’ho preparata , aggiungendo pure uno jogurt bianco .. e’ stato un successo e me l’hanno subito copiata !
grazie Paola , sei la musa della mia cucina ! Un abbraccio.
Grazieeeeeeeeeeeee
Cosa posso mettere al posto della panna??
Stefania puoi provare, ma lo yogurt non monta come la panna però
E invece del marsala, mi puoi consigliare un’alternativa?
qualsiasi liquore tu preferisca. Oppure eliminalo.