Questa crema al cioccolato è particolarmente indicata per farcire torte semplici, rotoli di pasta biscotto o Pan di Spagna. Infatti, il latte condensato, a cui viene mescolato il cioccolato fondente, la rende molto corposa. Per questo motivo si stende benissimo e non cola. È semplicissima da preparare poiché richiede davvero poche mosse ed è pronta in pochissimi minuti.
CREMA al CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Questa è la quantità perfetta per farcire un Pan di Spagna.
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte condensato
PROCEDIMENTO
Con un coltello, ridurre il cioccolato in pezzi grossolani.
Metterli in un tegamino e farli sciogliere a bagnomaria. Per tutta la procedura del bagnomaria e per evitare spiacevoli grumi potete leggere QUI.
In una piccola ciotola, versare il latte condensato.
Quando il cioccolato sarà quasi completamente sciolto, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con un cucchiaio.
Infine versarlo nella ciotola del latte condensato.
Mescolare molto bene per amalgamare perfettamente i due ingredienti. Si dovrà ottenere una crema densa ed omogenea.
Utilizzare subito la crema al cioccolato per farcire la propria torta.
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perfetta,grazie
😉 di nulla