Crema al cioccolato – ricetta per farcire

Questa crema al cioccolato è particolarmente indicata per farcire torte semplici, rotoli di pasta biscotto o Pan di Spagna. Infatti, il latte condensato, a cui viene mescolato il cioccolato fondente, la rende molto corposa. Per questo motivo si stende benissimo e non cola. È semplicissima da preparare poiché richiede davvero poche mosse ed è pronta in pochissimi minuti.


crema al cioccolato e latte

 CREMA al CIOCCOLATO

crema al cioccolato

INGREDIENTI

Questa è la quantità perfetta per farcire un Pan di Spagna.

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte condensato

PROCEDIMENTO

Con un coltello, ridurre il cioccolato in pezzi grossolani.

DSCF1585Metterli in un tegamino e farli sciogliere a bagnomaria. Per tutta la procedura del bagnomaria e per evitare spiacevoli grumi potete leggere QUI.

cioccolato bagnomariaIn una piccola ciotola, versare il latte condensato.

DSCF1623Quando il cioccolato sarà quasi completamente sciolto, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con un cucchiaio.

cioccolato scioltoInfine versarlo nella ciotola del latte condensato.

DSCF1628Mescolare molto bene per amalgamare perfettamente i due ingredienti. Si dovrà ottenere una crema densa ed omogenea.

Utilizzare subito la crema al cioccolato per farcire la propria torta.


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2 Risposte a “Crema al cioccolato – ricetta per farcire”

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