Crema al caffè

La crema al caffè è un dessert al cucchiaio molto delicato e sofficissimo! Si dice sofficissimo???? Mah! Però mi piace come definizione perché rende perfettamente l’idea che vi voglio trasmettere! Non ci sono uova in questo dolce che si prepara in poche mosse e che non richiede alcuna cottura! Vi consiglio di provarlo! Io l’ho fatta col Bimby, ma vi indico anche come realizzarla senza!


Crema al caffè

 CREMA al CAFFÈ

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 50 g di zucchero
  • 15 ml di caffè ristretto NON zuccherato
  • 20 g di latte condensato
  • 200 ml di panna liquida
  • qualche chicco di caffè al cioccolato per decorare

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

CON IL BIMBY

Mettere nel boccale lo zucchero, il caffè ed il latte condensato.

Mescolare (20 sec, vel 8).

Mettere la farfalla sopra le lame ed unire la panna (vi ricordo che deve essere ben fredda).

crema al caffè - procedimento

Montare (2 min, vel 4).

Versare la crema al caffè nelle tazze singole e metterla in frigorifero. Servirla ben fredda.

SENZA BIMBY

Se non avete il Bimby vi consiglio di tritare finemente lo zucchero oppure di utilizzare lo zucchero a velo. Mescolatelo molto bene con il caffè ed il latte condensato. A parte montate la panna con le fruste elettriche, poi unitela delicatamente al composto di zucchero e caffè.

Enjoy! Paola


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4 Risposte a “Crema al caffè”

  1. Cara Paola, ogni ricetta proposta da te è sempre sublime!!! Ma questa crema sarà adatta anche come farcia per le torte??
    Grazie!!!! 🙂

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