Ecco un’altra crema di arancia perfetta per farcire torte semplici e pan di spagna. Dico “un’altra” perché nel blog ne avevo già pubblicata una che potete trovare cliccando QUI. Questa è forse un po’ più consistente essendo preparata con la ricotta.
CREMA DI ARANCIA
INGREDIENTI
- 3 tuorli
- 250 g di ricotta
- 80 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 150 ml di succo di arancia
- 60 g di zucchero semolato
- 20 g di farina 00
- scorza di 1 arancia
- 70 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli molto bene, poi unire la farina.
Mescolare poi aggiungere anche il succo d’arancia.
Mettere la crema sul fuoco e, mescolando continuamente, farla cuocere a fiamma dolce fino a quando si sarà addensata.
Toglierla dal fuoco e aromatizzarla con la scorza di arancia.
Far raffreddare la crema coprendola con della pellicola a contatto per evitare che la superficie si secchi.
Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero al velo.
Mescolarli benissimo, poi unirvi la crema di arancia ormai fredda.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
La vostra crema di arancia è pronta per essere utilizzata!
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Brava Paola! La consiglieresti da abbinare al panettone o pandoro?
Al pandoro forse…meno al panettone!
ottima…quella che cercavo per riempire ciotoline di cioccolato fondente…complimenti per le ricette!
Ma che bella ideaaaaaaaaaaaaaa 😉
Posso servirla semplicemente come dolce al cucchiaio a fine pasto? Grazie Claudia.
No Claudia….questa va bene proprio per farcire un dolce. Piuttosto se ti piace il genere prova questa: http://blog.giallozafferano.it/paola67/crema-allarancia/
La crema era ottima, ti ringrazio di cuore!! L’ho usata per farcire il pandoro e, nonostante a lavoro finito esso somigliasse alla torre di Pisa (ce l’hai un metodo infallibile per fare fette di pandoro regolari, che possa usare anche chi è “ambimaldestra” come me? Scrivilo, ti prego! ), se lo sono mangiati di gusto grandi e bambini! Buon anno!
ahahhahahahhah oddio no….nessun metodo infallibile 😉
Ciao! A me non piace la ricotta….si puo cambiare con il mascarpone ?
Grazie
Sì….ma diventerà mooooolto più calorica 🙂