La crema all’arancia è una delicatissima farcitura per torte e pan di spagna. La si può spalmare direttamente all’interno di un dolce, oppure servirla separatamente accanto ad una bella fetta di torta. Questa è una ricetta di mia cugina Claudia che ringrazio tantissimo.
CREMA all’ARANCIA
INGREDIENTI
- 300 ml di latte
- 200 ml di succo di arancia
- 3 tuorli
- 70 g di farina 00
- 70 g di zucchero
Questa è una ricetta per il Bimby.
PROCEDIMENTO
Per preparare questa crema all’arancia è sufficiente mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere per 7 minuti a 90°, velocità 4.
Se volete provare a realizzarla a mano, probabilmente dovrete modificare leggermente le dosi della farina, oppure aggiungere un po’ di maizena se il composto risultasse troppo liquido.
Il procedimento che vi suggerisco è questo:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata.
Versare il latte a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.
Aggiungere il succo di arancia.
Cuocere la crema a bagnomaria mescolandola in continuazione.
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Ciao Paola, mi piacerebbe poter fare questa crema ma non o il Bimby. mi puoi dire come posso farla a mano? Ti ringrazio anticipatamente, ti seguo sempre ciaoooo <3
Roberta adesso lo aggiungo nella ricetta
Salve Paola , ma le uova cn lo zucchero va bene sbatterle cn la frusta elettrica o no ?? E a bagno maria quanto tempo si deve cuocere???
Tila io a mano non l’ho mai fatta. La preparo col Bimby. Ho indicato il procedimento da fare a mano per chi non ha il bimby, ma dovete vedere voi in corso d’opera 😉
Grazie Paola!!!! Kissss
😉
COME SE TUTTI AVESSIMO IL BIMBI IN CASA CON QUELLO CHE COSTA….
allora la puoi fare tranquillamente a mano, ma siccome il Bimby in tanti ce l’hanno non vedo perché non mettere anche ricette Bimby. L’alternativa a mano l’ho messa. Vediamo di non essere sempre polemici per tutto! GRAZIE
Quanta maizena grazie ciao Giusi
devi fare ad occhio Giusi…io la faccio col Bimby e uso le dosi che ho indicato
Grazie Paola,
fatta oggi (col bimby). Veramente ottima. L’ho servita con delle arance pulite al vivo ed è semplicemente perfetta. Ha inoltre il vantaggio per me, che sono diabetica, di avere pochissimo zucchero. Ti seguo sempre. A presto
perfetto Tonia….è piaciuta tantissimo anche a me. Molto delicata
Ciao Pola lo fatta oggi ed e veramente ottima , non ci e statto bisogno di aggiungere niente anche se fatta a mano e come consigli tu cotta a bagno maria mi e uscita benissimo. Grazieeee :*)
grazie per avermelo scritto….almeno so per certo che gli ingredienti sono perfetti anche per la versione a mano
Figurati… ciaoooo alla prossima.
Ciao Paola, dici che andrebbe bene questa crema per fare una variante della torta NUA al cioccolato ?
Sai che non ci avevo pensato?????? Da provare….mi hai stuzzicato 😉
Non ho il BIMBY, ho letto comunque che le dosi funzionano anche per la versione manuale……PROVERO’ . —- Buon riposo !!!!!!
si certo Grazie….viene benissimo lo stesso
Belle tutte veramente COMPLIMENTI
Grazieeeeeeeeeeeeee
Grazie Paola per le belle ricette che ci dai, anche per il Bimby…che é un gioiellino.Continua così !!!!!Grazie . Ps:sono riuscita a riempire( quasi)un quaderno, ricopiando le tue bellissime ricette,seguite dai disegnini.Un bacione!!!!!
Ma che belloooooooooo 😉 Bravissima
Ciao paola, scusami per la domanda sciocca. Ma questa crema che va servita con il panettone,deve essere tiepida o va messa in frigo a solidificarsi come si fa di solito. Non ho molta esperienza in cucina. Grazie e auguri di buon anno.
Io la preferisco fredda 😉