Crema al limone

Quella che vi suggerisco oggi è una deliziosa crema al limone che potrete utilizzare per farcire le vostre crostate. È assolutamente da provare perché è stratosferica e renderà i vostri dolci davvero irresistibili. Io non so come abbia fatto ad arrivare fino alla torta. Ho continuato a mangiucchiarla, un cucchiaino dopo l’altro. Ho ripulito la spatola, il boccale, il coperchio. Vi consiglio caldamente di tenerla in considerazione perché merita.

Altre creme adatta a farcire i vostri dolci:

Crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaAltroFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al limone

Poiché in questa ricetta si utilizza anche la scorza dei limoni è assolutamente necessario che essi siano biologici, NON trattati. Vi ricordo che la buccia dei comuni limoni non è edibile.

Con queste quantità preparerete una crema al limone adatta alla farcitura di una torta.

25 g scorza di limone (pesata pulita – 2 limoni circa)
110 ml succo di limone
20 g burro
2 uova (medie)
100 g zucchero semolato

Strumenti

Io ho preparato questa crema al limone con il Bimby. Chi non ha questo elettrodomestico può seguire il procedimento indicato alla fine di questo articolo e cuocerla in un pentolino.

Pelapatate
1 Pentolino (io ho usato il Bimby)

Preparazione della crema al limone

Lavare molto bene i limoni e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Con un pelapatate, prelevarne la scorza. È importantissimo togliere soltanto la parte gialla. Quindi, eliminare con un coltellino l’eventuale parte bianca che conferirebbe un sapore amaro alla crema.

crema al limone - procedimento 1

Spremere i limoni (serviranno 110 ml di succo)

Mettere la scorza nel boccale e tritarla per 15 secondi a velocità 8.

crema al limone - procedimento 2

Raccoglierla verso il centro del boccale e aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro a pezzetti e lo zucchero.

Cuocere per 8 minuti a 90° e a velocità 3.

Infine toglierla dal boccale e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, la crema al limone è pronta per essere utilizzata. Enjoy! Paola

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungervi il burro sciolto e intiepidito. Unire gradualmente il succo di limone e, infine, aggiungere anche la scorza. Mescolare bene, poi trasferire sul fuoco e cuocere a fiamma dolce fino a quando la crema si sarà addensata.

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