Oggi vi propongo dei deliziosi crackers alla curcuma perfetti anche per chi segue una dieta vegana. Voi sapete quanto faccia bene questa spezia, vero? Ne ho parlato anche nel blog e se siete interessati a conoscerne tutte le proprietà potete trovare l’articolo cliccando QUI. Questi crackers, ovviamente, devono il loro particolare sapore e colore proprio alla curcuma. L’impasto è arricchito da semi di sesamo, che trovo ci stiano davvero bene, e può essere realizzato sia a mano che con una planetaria o un mixer. Io ve li stra consiglio perché sono proprio buoni. Possono essere serviti come stuzzichini, oppure essere utilizzati come sostituti del pane.
Altre idee per crackers fatti in casa:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i crackers alla curcuma
Strumenti
Io ho preparato l’impasto di questi crackers alla curcuma con la planetaria ma si può fare tranquillamente a mano lavorando gli ingredienti prima in una ciotola e poi sulla spianatoia.
Preparazione dei crackers alla curcuma
Con un colino a maglie fitte, setacciare la farina insieme alla curcuma all’interno della ciotola della planetaria (o di una terrina).
Quindi aggiungere l’acqua, l’olio, il vino bianco, il sale, una generosa macinata di pepe nero e i semi di sesamo.
Impastare con la frusta a gancio fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo ed elastico.
Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorarlo qualche istate con le mani, poi stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile: più sarà sottile, più croccanti saranno i vostri crackers alla curcuma. Se li preferite morbidi, lasciate la sfoglia più alta.
Con una rotella dentellata (o liscia) ricavare delle strisce, trasferirle su carta da forno e tagliarle ulteriormente per ottenere i crackers (non è necessario essere precisi).
Mettere la carta da forno su una leccarda (ve ne serviranno due) e bucherellare i crackers con i rebbi di una forchetta.
Infine cuocere i crackers alla curcuma in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti, poi spegnere e lasciarli dentro per altri 10 minuti a forno spento. Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni