Cous cous ai peperoni

Il cous cous ai peperoni è un primo piatto gustoso che si prepara con estrema facilità e che può essere consumato sia tiepido che freddo. Rappresenta un’ottima alternativa al classico risotto ed ha il vantaggio di essere molto più veloce da realizzare. Io lo mangio sempre molto volentieri. Ora lo propongo a voi. Attendo i vostri commenti.


cous cous ai peperoni

COUS COUS AI PEPERONI

cous cous ai peperoni

INGREDIENTI

  • 250 g di cous cous
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 6 falde di pomodori secchi sott’olio
  • olive taggiasche (quantità a piacere)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Lavare il peperone, eliminare la calotta col picciolo, i filamenti interni ed i semi. Tagliarlo a piccoli dadini.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare, unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio.

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Aggiungere i peperoni, quindi mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Nel frattempo, sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzettini; quindi unirli ai peperoni insieme alle olive nere e lasciare insaporire per un paio di minuti.

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Aggiustare di sale se necessario (le acciughe sono già molto saporite, tuttavia io un pizzico di sale l’ho messo lo stesso) ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato finemente.

Infine trasferire il cous cous ben sgranato nel tegame del sugo e mescolare bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

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Questo cous cous ai peperoni può essere servito sia tiepido che freddo.


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4 Risposte a “Cous cous ai peperoni”

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