Cotolette di formaggio con panatura croccante

Io adoro i formaggi; praticamente tutti e proposti in tutti i modi possibili. Quindi quando ho visto nella rivista “Cucina Più” la ricetta di queste cotolette di formaggio impanate nei cornflakes non ho saputo resistere e le ho preparate subito. Facilissime, veloci e gustosissime (magari non troppo light). Le ho portate in tavola e le ho viste sparire sotto i miei occhi. Quindi quando vi ritrovate con poco tempo, tenetele in considerazione perché in una ventina di minuti avrete un secondo piatto adatto ad un appetito d’assalto.


cotolette di formaggio

COTOLETTE DI FORMAGGIO CON PANATURA CROCCANTE

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 6 fette di formaggio sodo (tipo caciotta)
  • 1 uovo
  • cornflakes qb
  • olio di semi
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Eliminare la crosta dalle fette di caciotta.

DSCF0537

In un piatto sbattere leggermente l’uovo con una presa di sale ed una macinata di pepe.

In un altro piatto mettere i cornflakes e sbriciolarli un po’ con le mani.

DSCF0539

Passare ogni fetta di formaggio prima nell’uovo e poi nei cornflakes premendo con le mani in modo che questi si attacchino bene.

cotolette di formaggio - panatura

 In una padella scaldare bene un po’ di olio (io non ne metto mai molto) e friggervi le cotolette di formaggio.

DSCF0543

Basteranno pochissimi minuti.

Servirle caldissime insieme ad una semplice insalata verde.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

Lascia un commento