Le cosce di pollo piacciono a tutti. Se si porta in tavola un pollo intero….quelle sono le prime che spariscono. O almeno così succede a casa mia! In questa ricetta sono rese appetitosissime dalle erbe di cui sono cosparse e dal prosciutto crudo che le avvolge. Un piatto molto saporito e che si prepara senza problemi. Anche chi non ama molto stare ai fornelli le apprezzerà. Vediamo insieme cosa serve e come cucinarle! Allacciamo il grembiule (che io non metto mai!!!).
COSCE di POLLO alle ERBE e PROSCIUTTO
- 6 cosce di pollo (le mie erano piuttosto grandi)
- 6 fette di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- timo
- 2 foglie di alloro
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
NOTE
La quantità di erbe è un po’ a piacere.
PROCEDIMENTO
Lavare molto bene le erbe aromatiche; asciugarle tamponandole con carta da cucina e metterle in un mixer insieme allo spicchio di aglio.
Tritarle finemente.
Togliere la pelle alle cosce di pollo e passarle nel trito aromatico.
Poi avvolgere ogni coscia in una fetta di prosciutto crudo. Fissare con uno stecchino.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio. Mettervi le cosce di pollo e rosolarle su tutti i lati. Quindi salarle, peparle e bagnarle col vino bianco.
Lasciare evaporare il vino, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 25/30 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Servire le cosce di pollo alle erbe ben calde.
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Fatte ieri sera, uno spettacolo!
Grazie Paola <3
Molto beneeeeeeeee 😉