Et voilà! Pronti per un dolcetto veloce veloce, fresco fresco, buono buono? Si tratta di una bella coppa di fragole ai cornflakes che non richiede alcuna cottura. È ottima servita come dessert a fine pasto oppure a merenda. Molto piacevole è il contrasto tra la morbidezza della frutta e della crema e la croccantezza dei cereali. Vedrete che ve la spazzoleranno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole
- 140 gyogurt bianco dolce
- 10 gzucchero a velo (+ quello per spolverizzare)
- 80 mlpanna fresca liquida
- q.b.cornflakes
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- 1 Spatola
Preparazione
Una precisazione!
La coppa di fragole va “assemblata” solo al momento di essere servita perché altrimenti i cornflakes perdono la loro croccantezza. Tuttavia è possibile preparare in anticipo sia la crema di yogurt che le fragole tagliate.
Prepariamo gli ingredienti!
Mettere lo yogurt in una ciotola, unirvi lo zucchero a velo e mescolare.
Versare la panna in un’altra ciotola e montarla con le fruste elettriche. Quindi incorporarla allo yogurt usando una spatola con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Lavare le fragole, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzetti.
Ed ora componiamo le coppe!
Mettere un po’ di fragole sul fondo di due coppe e versarvi sopra qualche cucchiaio di crema allo yogurt, poi aggiungere un po’ di cornflakes.
Proseguire alternando ancora gli ingredienti a piacere. Infine spolverizzare con poco zucchero a velo. Servire subito la coppa di fragole in modo che i cornflakes non perdano la loro croccantezza. Enjoy! Paola