Coppa di ananas, yogurt e salsa caramellata

Questa coppa di ananas è un dessert buonissimo che si prepara in poche mosse. Tanto yogurt e una golosa salsa caramellata la rendono perfetta a fine pasto, ma anche da servire come sana merenda. Molto gradevole il contrasto caldo/freddo, cremoso/croccante che caratterizza questo dolcetto.

Coppa di ananas
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 coppa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fetteananas fresco
  • 200 gyogurt bianco (dolce)
  • 50 gzucchero di canna
  • 20 mlacqua
  • 20 mllatte
  • q.b.granella di nocciole (per decorare)

Strumenti

  • 1 Pentolino

Preparazione

Un paio di precisazioni!

  1. Potete preparare questo dessert all’interno di una coppa oppure potete usare un calice come ho fatto io. In quest’ultimo caso risulterà un po’ più elegante e adatto ad un fine pasto.

  2. Se utilizzate dello yogurt bianco naturale dolcificatelo con un cucchiaio di zucchero.

  1. Tagliare due fette di ananas, privarle della scorza e della parte centrale e tagliarle a pezzetti.

  2. Coppa di ananas - procedimento 1

    Mettere metà dello yogurt sul fondo di una coppa (o un bicchiere), poi aggiungere dei pezzi di ananas. Quindi mettere il restante yogurt e terminare con la restante ananas.

  3. Coppa di ananas - procedimento 2

    In un pentolino, mettere lo zucchero e l’acqua. Portare sul fuoco e lasciar sciogliere lo zucchero a fiamma dolce SENZA mescolare. Quando lo zucchero si sarà sciolto inizierà a bollire leggermente.

  4. Quindi aggiungere il latte caldo e lasciar cuocere, sempre a fuoco basso, per qualche istante mescolando con un cucchiaio. Si formerà una sorta di caramello.

  5. Togliere dal fuoco e versare questa salsa nella coppa già preparata. Infine cospargere con della granella di nocciole e servire. Enjoy! Paola

  6. Questa coppa di ananas può essere servita così oppure io la vedo bene accompagnata con dei biscottini di pasta sfoglia come questi ventagli:

    ventagli di pasta sfoglia

  7. Altri semplici dolci al cucchiaio? Vediamo un po’! Vi consiglio la coppa fredda agli amaretti (1), quella con fragole e cornflakes (2), quella con crema al caramello (3) e quella mojito (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata alle ricette:

    coppa agli amaretti Coppa di fragole ai cornflakes Coppa di crema al caramello coppa mojito

  8. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.