Questa coppa di ananas è un dessert buonissimo che si prepara in poche mosse. Tanto yogurt e una golosa salsa caramellata la rendono perfetta a fine pasto, ma anche da servire come sana merenda. Molto gradevole il contrasto caldo/freddo, cremoso/croccante che caratterizza questo dolcetto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 coppa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteananas fresco
- 200 gyogurt bianco (dolce)
- 50 gzucchero di canna
- 20 mlacqua
- 20 mllatte
- q.b.granella di nocciole (per decorare)
Strumenti
- 1 Pentolino
Preparazione
Un paio di precisazioni!
Potete preparare questo dessert all’interno di una coppa oppure potete usare un calice come ho fatto io. In quest’ultimo caso risulterà un po’ più elegante e adatto ad un fine pasto.
Se utilizzate dello yogurt bianco naturale dolcificatelo con un cucchiaio di zucchero.
Tagliare due fette di ananas, privarle della scorza e della parte centrale e tagliarle a pezzetti.
Mettere metà dello yogurt sul fondo di una coppa (o un bicchiere), poi aggiungere dei pezzi di ananas. Quindi mettere il restante yogurt e terminare con la restante ananas.
In un pentolino, mettere lo zucchero e l’acqua. Portare sul fuoco e lasciar sciogliere lo zucchero a fiamma dolce SENZA mescolare. Quando lo zucchero si sarà sciolto inizierà a bollire leggermente.
Quindi aggiungere il latte caldo e lasciar cuocere, sempre a fuoco basso, per qualche istante mescolando con un cucchiaio. Si formerà una sorta di caramello.
Togliere dal fuoco e versare questa salsa nella coppa già preparata. Infine cospargere con della granella di nocciole e servire. Enjoy! Paola