Coppa allo yogurt con kiwi e amaretti

Questa coppa allo yogurt può essere servita come fresco dessert a fine pasto! Io, invece,  l’ho mangiata insieme a mio figlio come merenda. In questo modo sono riuscita a dargli della frutta invece dei pop corn che insisteva a chiedermi. E’ facilissima da preparare e richiede davvero poco tempo. L’idea l’ho avuta leggendo una rivista che, se non ricordo male, si chiamava “In cucina”. Davvero ottima e golosa. Perfetta l’idea della monoporzione. Salvate la ricetta perché vi tornerà comoda.


coppa allo yogurt e kiwi

COPPA allo YOGURT con KIWI e AMARETTI

coppa allo yogurt kiwi

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia da 125 g l’uno
  • 1 kiwi
  • 35 g di amaretti
  • 35 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaio abbondante di miele (25 g circa)
  • qualche amaretto piccolo per decorare (facoltativo)

NOTE

  1. Potete sostituire lo yogurt alla vaniglia con dello yogurt bianco.
  2. Se non avete gli amaretti piccoli potete usarne uno grande lasciato intero.

PROCEDIMENTO

Sbriciolare gli amaretti (io ho usato un batticarne) e tritare grossolanamente le noci al coltello.

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In una ciotola mettere lo yogurt ed aggiungere il miele. Amalgamarlo bene, poi unire le noci tritate e mescolare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.

coppa kiwi Collage

Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fettine.

Mettere alcune fette di kiwi sul fondo della coppa e cospargerle con delle briciole di amaretti (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale).

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Versarvi sopra la crema allo yogurt e noci preparata.

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Guarnire con qualche altra briciola di amaretto, un paio di fettine di kiwi e qualche amaretto piccolo.

Tenere le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.


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6 Risposte a “Coppa allo yogurt con kiwi e amaretti”

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