Mi rendo conto che in pochi utilizzano i topinambur, sempre un po’ snobbati. Che peccato! Non solo perché sono buonissimi, ma anche perché fanno benissimo. Per capire appieno l’importanza di questo contorno di topinambur e apprezzarlo maggiormente, vi consiglio di leggere l’articolo che ho scritto su questi tuberi e che potete trovare cliccando QUI. Vedrete che comincerete a mangiarli più spesso anche voi. Una ricetta facilissima che si prepara senza bilancia; una ricetta perfetta per chi vuole perdere peso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Non ho precisato la quantità degli ingredienti perché li potete dosare a piacere.
Strumenti
Preparazione del contorno di topinambur
Poiché in questa ricetta i topinambur vengono consumati crudi, mantengono inalterate tutte le loro proprietà benefiche.
Lavare benissimo i topinambur sotto acqua corrente. Poiché questi tuberi sono spesso molto bitorzoluti, vi consiglio di sfregarli con una spazzolina in modo da eliminare tutte le tracce di terra. Dopo averli lavati, lasciarli in ammollo in una ciotola con acqua e bicarbonato per una decina di minuti, poi sciacquarli di nuovo e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Con una mandolina, tagliarli a fettine molto sottili: non è necessario sbucciarli poiché la pellicina che li ricopre è molto digeribile.
Trasferirli in una ciotola o in un piatto e condirli con sale, succo di limone, olio, prezzemolo tritato finemente e pepe nero macinato al momento. Mescolarli delicatamente e servirli subito. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni