Una ricetta semplicissima quella che vi illustro oggi, una di quelle cui ricorro quando non ho molto tempo. Si tratta di un contorno di piselli arricchito da una dadolata di prosciutto cotto e da un paio di uova che vi vengono aggiunte e strapazzate all’ultimo momento. Nulla di difficile, quindi. Gli ingredienti sono pochi, ma rendono questa pietanza molto appetitosa e ricca. Un piatto, tra l’altro, che richiede meno di mezz’ora per la sua preparazione. Sono sicura che piacerà a tutti, anche ai bambini. Give it a go!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gPiselli surgelati
- 1porro
- 200 gProsciutto cotto (a fette alte)
- 2Uova
- 100 mlBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Pulire il porro eliminando le radichette e la parte più verde; lavarlo bene sotto acqua corrente, quindi affettarlo o tritarlo finemente.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il porro a fiamma dolce senza fargli prendere colore.
Unire i piselli ancora surgelati e cuocerli per alcuni minuti mescolandoli spesso.
Poi aggiungere il brodo bollente, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero e proseguire la cottura, sempre a fiamma dolce, fino a quando i piselli risulteranno morbidi, ma ancora croccanti.
Nel frattempo tagliare le due fette di prosciutto a dadini, poi unirle ai piselli.
Sgusciare le uova in una piccola ciotola, unire una presa di sale e sbatterle leggermente con una forchetta.
Praticamente a fine cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolarle velocemente con un cucchiaio di legno amalgamandole agli altri ingredienti. Si rapprenderanno subito.
Assaggiare e aggiustare di sale se necessario. Il contorno di piselli può essere servito caldo, tiepido o anche a temperatura ambiente. Enjoy! Paola