Contorno di patate e cavolfiore

Il contorno di patate e cavolfiore è un piatto semplice, ma saporito che esalta tutta la genuinità di questa verdura di stagione. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è così appetitoso che viene apprezzato anche da chi non ama questo ortaggio. Perfetto l’accostamento dei vari ingredienti che si combinano tra loro a meraviglia. Provatelo e sono sicura che lo rifarete più volte.


contorno di patate e cavolfiore CONTORNO DI PATATE E CAVOLFIORE

contorno di patate e cavolfiore -

 

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 250 g di cavolfiore (peso al netto degli scarti)
  • 250 g di patate (peso al netto degli scarti)
  • olio all’aglio
  • 3 pomodori secchi
  • olive taggiasche (quantità a piacere)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTE

Potete preparare l’olio all’aglio seguendo la ricetta descritta QUI. Oppure potete utilizzare dell’olio non aromatizzato ed aggiungere uno spicchio di aglio intero che va poi tolto.

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzi le cimette di cavolfiore e le patate. Metterle nel cestello della vaporiera e salarle leggermente. Se non avete la vaporiera potete utilizzare il classico cestello che si infila nella pentola.

DSCF8767Cuocere a vapore per una decina di minuti (dovranno restare croccanti).

Trascorso questo tempo, toglierle dalla vaporiera e tagliarle a pezzi grossolani.

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In un tegame, scaldare un filo di olio all’aglio, quindi aggiungere le patate e il cavolfiore.

DSCF8781Unire anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le olive taggiasche intere nella quantità desiderata ed il prezzemolo tritato finemente.

DSCF8787Fare insaporire il tutto, quindi aggiustare di sale e pepe e servire.

Questo contorno di patate e cavolfiore è buono tiepido.


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8 Risposte a “Contorno di patate e cavolfiore”

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