Contorno di cavolfiore con crumble

Facciamo in modo che nel nostro menù ci sia sempre posto per le verdure di stagione. Fanno bene e sono buonissime e non è necessario cucinarle sempre allo stesso modo. Ne è una dimostrazione questo contorno di cavolfiore arricchito da un crumble goloso e saporito. Vi assicuro che quelle bricioline croccanti e aromatizzate lo rendono davvero molto invitante. Insomma un contorno un po’ diverso dai soliti e per nulla difficile da preparare. Vedrete che sarà molto apprezzato.

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 Contorno di cavolfiore con crumble
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il contorno di cavolfiore

1 cavolfiore (medio)
50 g schiacciatine (oppure grissini o taralli)
1 ciuffo prezzemolo
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Tritatutto
1 Teglia da forno

Preparazione del contorno di cavolfiore

Pulire il cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 cm o poco meno. 

Distribuire le fette all’interno di una teglia rivestita con carta da forno. Non vi preoccupate se le fette si rompono; riempite proprio ogni spazio della teglia. Salare e pepare a piacere e irrorare con un filo di olio.

contorno di cavolfiore - procedimento 1

Quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. 

Nel frattempo mettere in un mixer i pezzetti di schiacciatina (oppure dei grissini o dei taralli), le foglie di un ciuffo di prezzemolo, un paio di filetti di acciuga e un cucchiaio di capperi sotto sale precedentemente dissalati con acqua corrente e tamponati con carta da cucina. 

Tritare il tutto grossolanamente. 

contorno di cavolfiore - procedimento 2

Trascorsi i primi 15 minuti di cottura del cavolfiore, togliere la teglia dal forno e distribuire uniformemente il trito aromatico su tutta la superficie. Irrorare con un altro filo di olio e rimettere in forno per altri 15 minuti.

Infine sfornare il contorno di cavolfiore con crumble e lasciarlo leggermente intiepidire prima di servirlo. Enjoy! Paola

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