Come sgranare una melagrana

Melagrana o melograno? Che dilemma! O meglio….so benissimo che il melograno è l’albero e la melagrana è il frutto, ma nel linguaggio di tutti i giorni si tende a chiamare melograno sia l’uno che l’altro. Oltre al nome corretto da usare, vi è spesso un altro dilemma: come si apre? O meglio….come si fa a sgranare una melagrana senza spappolare tutti quei meravigliosi chicchi rosso rubino? In realtà l’operazione è molto semplice. Venite che vi mostro come faccio io.


Come sgranare una melagrana

 COME SGRANARE una MELAGRANA

1) Per sgranare una melagrana senza rompere i chicchi interni bisogna innanzitutto tagliarne la parte superiore.

DSCF6204

Quindi incidere la scorza dall’alto verso il basso formando degli spicchi.

DSCF6205

Poi praticare un piccolo taglio alla base di ogni spicchio.

DSCF6208Infine, con le mani, aprire delicatamente gli spicchi tirandoli verso l’esterno.

DSCF6209

A questo punto sgranare la melagrana eliminando tutta la pellicina bianca che avvolge i semi.

2) Se quello che vi serve è, invece, il succo, non dovete far altro che tagliare la melagrana a metà (proprio come una arancia) e spremerla.

Spero di esservi stata di aiuto. Ciao e alla prossima!


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

6 Risposte a “Come sgranare una melagrana”

  1. Mi permetto di dirti come faccio io: taglio a metà il frutto e appoggio la metà sulla mano con la parte tagliata verso il basso. Poi prendo un cucchiaio e comincio a battere sulla buccia e poco alla volta, abbastanza velocemente i chicchi cadono. Ciao Laura

    1. Si c’è anche questa possibilità…ma tagliando a metà certi chicchi si rompono e il liquido se ne va…e macchia da matti

  2. Paola cArissima causa macello del mia tablet ho perso tutte le foto anche quella del marmellata di arance che non riesco più a trovare d nessuna parte Ti sarei grata se me la potessi fare avere (ricordo solo che prima di cuocerla andava lasciata riposare per qualche ora!) ti ringrazio e ti subito buone feste! Ti scrivo qui perché non so dove trovarti! ISA A.I ERTI

  3. Buongiorno, , forse qui ci sarebbe stato meglio il video per capire meglio, io faccio sempre un gran macello ma non demordo, grazie ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.