Se siete qui è perché siete dei golosi e amate la combinazione di pere e cioccolato. Esattamente come me! Quella che vi presento oggi è una ciambella morbida a base di questi due fantastici ingredienti. Un dolce molto umido dalla consistenza quasi cremosa. Dico “quasi” perché non si tratta di una crema, ma è comunque difficile fare una fetta che non si rompa e il cucchiaio è d’obbligo. Io adoro le torte di questo tipo….che si sciolgono in bocca. Questa è perfetta per concludere in dolcezza un pasto….e anche a merenda non è male! È facilissima da fare e si prepara davvero in poche mosse. E che buono il profumo che si spande per la cucina mentre cuoce nel forno. L’avrei mangiata subito appena sfornata….ancora calda….se non avessi dovuto fare le foto!!! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Alice Cucina”. Andiamo a vedere insieme come si prepara?
CIAMBELLA MORBIDA alle PERE E CIOCCOLATO
- 100 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 pere
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di yogurt bianco
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Ridurre il cioccolato a pezzi e metterlo in una piccola casseruola insieme al burro.
Farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche, lavorarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere lo yogurt ed il cioccolato fuso con il burro.
Mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Infine incorporare gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito.
Mescolare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unire all’impasto le pere precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti grossolani.
Mescolare di nuovo, poi versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere la ciambella pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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È davvero morbidissima! ! ! A casa è piaciuta a tutti.
Anche a casa mia 😉
Bellissima e sicuramente buona
😉 morbidissima…provala Raffaella
è consigliata anche per uno stampo da plum cake o meglio di no? grazie mille 🙂 Silvia
Viene meglio come ciambella Silvia