Cialde di Parmigiano con bresaola

Se siete golosi di cosine sfiziose, siete capitati nel posto giusto. Queste croccanti cialde di Parmigiano con bresaola e rucola sono un antipasto molto stuzzicante e sempre gradito, perfetto da portare in tavola ad una cena tra amici. Si presentano molto bene, non siete d’accordo? Inoltre, a dispetto di ciò che si potrebbe pensare, queste cialdine sono semplicissime da preparare! Andiamo a vedere come si fa?


cialde di parmigiano con bresaola

CIALDE di PARMIGIANO con BRESAOLA

cialde di parmigiano con bresaola

INGREDIENTI

La quantità degli ingredienti è soggettiva; essa dipende, ovviamente, da quante cialde volete preparare.

  • Parmigiano grattugiato (perfetto anche il Grana Padano)
  • bresaola a fette sottili
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • glassa di aceto balsamico
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTA

La cosa migliore sarebbe preparare le cialde, riempirle e servirle subito. Se il tempo non lo consente, preparate le cialde qualche ora prima e farcitele all’ultimo momento. Saranno meno croccanti, ma ugualmente buone.

PROCEDIMENTO

Vediamo, prima di tutto, come preparare la cialda di Parmigiano.

Scaldare molto bene una piastra di ghisa (o una padella antiaderente), quindi abbassare la fiamma e distribuire uniformemente una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato.

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Lasciar fondere, poi girare la cialda con una spatola e cuocerla ancora per qualche secondo. Rovesciarla, quindi, velocemente su una ciotolina capovolta. Raffreddandosi la cialda assumerà la forma arrotondata di un piccolo cestino.

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Preparare allo stesso modo le altre cialde.

Al momento di farcirle, staccare delicatamente ogni cialda dalla ciotola e riempirla con una o due fettine di bresaola e qualche fogliolina di rucola precedentemente lavata ed asciugata.

Infine condire con un pizzico di sale, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un filo d’olio.

Decorare con qualche pezzetto di cialda spezzettata.

Disporre le cialde di Parmigiano con bresaola sul piatto da portata e servirle. Buon appetito!


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