Cialde all’emmentaler e grana, ricetta sfiziosa

Mi piacciono da matti tutte queste cosine sfiziose. Queste cialde all’emmentaler e grana sono davvero gustosissime, un finger food sfizioso con cui accompagnare l’aperitivo. Una tira l’altra! Se posso darvi un consiglio: raddoppiate le dosi!

Cialde all'emmentaler
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Farina di mais
  • 20 g Farina 00
  • ½ cucchiaini Curry
  • 40 g Burro
  • 40 g Grana Padano (+ quello per spolverizzare)
  • 50 g Emmentaler

Preparazione

  1. Mettere in un mixer i due formaggi e tritarli finemente.

  2. Aggiungere la farina di mais, quella bianca, il curry ed il burro a pezzetti e impastare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    cialde all'emmentaler - procedimento 1
  3. Dare al composto ottenuto la forma di un cilindro; avvolgerlo nella pellicola a farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Potete anche prepararlo il giorno prima.

    cialde all'emmentaler - procedimento 2
  4. Trascorso il tempo del riposo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo in dischetti sottili.

  5. Disporli sulla placca rivestita con carta da forno tenendoli leggermente distanziati tra loro perché in cottura si allargano un po’.

  6. Infine spolverizzare le cialde all’emmentaler con un po’ di Grana grattugiato e cuocerle in forno a 200° per 10/15 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toccarle. Enjoy! Paola


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12 Risposte a “Cialde all’emmentaler e grana, ricetta sfiziosa”

  1. Da quando leggo le tue ricette cucino tantissimo.. Devo dire che sono veramente sfizione e semplici. Si prestano anche a quel pizzico di creatività individuale che in cucina non guasta. Grazie. Continua così. Ciao

    1. Non mi ricordo proprio Luisa quante ne sono venute…mi spiace. Con altri formaggi non ho provato, ma immagino che formaggi della stessa stagionatura dell’emmentaler vadano bene

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