Volete sapere come è nata la “ricetta” di queste chips di zucchine? Vi accontento subito! Dovevo partire per Amsterdam e mi ritrovavo tre zucchine in frigorifero che sarebbero sicuramente ammuffite durante la mia assenza. Nessuna voglia di fare una pasta. Bisognava escogitare qualcosa per renderle sfiziose. E ci sono riuscita visto che ce le siamo contese fino all’ultima fettina. Ne è risultato uno stuzzichino golosissimo da mangiucchiare con le mani, ma, soprattutto, uno stuzzichino leggero visto che non richiede nemmeno un goccio di olio. Sono curiosa di sapere cosa ne pensate; a noi sono piaciute tantissimo. Ah dimenticavo…se provandole escogitate un sistema di cottura diverso, fatemelo sapere!
CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO
INGREDIENTI
Le quantità dipendono da quante chips di zucchine volete preparare.
- zucchine
- farina di mais fioretto
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- timo
- sale
NOTA
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
PROCEDIMENTO
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina. Tamponarle bene con carta da cucina in modo da asciugarle il più possibile (questo passaggio è molto importante).
Disporle su una teglia rivestita con carta da forno cercando di non sovrapporle tra loro.
Cospargerle con della farina fioretto, salarle e distribuirvi sopra delle foglioline di timo.
Infine spolverizzarle con del formaggio grattugiato.
Infornare le chips di zucchine in forno ventilato preriscaldato a 190° per 7/8 minuti. Poi passare alla funzione grill per altri 5 minuti. Toglierle dal forno, mescolarle delicatamente, cospargerle con altra farina gialla ed altro formaggio grattugiato e infornarle di nuovo per qualche minuto sempre con funzione grill. Infine spegnere il forno e lasciarle dentro. Devono asciugarsi bene, ma in questa fase vanno tenute d’occhio per evitare che si secchino eccessivamente o che si brucino.
Una volta pronte, sfornarle e servirle calde.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Scusami ma cos’è la farina fioretto?
È una farina gialla finissima
Se si usasse la farina normale?..si possono fare?
No….si impiastriccerebbero e basta
A prima vista fanno cagare ;p
Mi dispiace che tu la pensi a questo modo….in realtà sono buonissime. Avrei però qualcosa da ridire sul tuo modo di esprimerti.
Giusto Paola l’educazione a volte e’ un opzional che non tutti posseggono. Son o convinta che siano davvero buone le provero’. Grazie .
Eh sì…hai proprio ragione. E per quanto riguarda le zucchine…provale perché meritano 😉
che finezza complimenti!
😀 esatto…sono d’accordo. Ma ci sono persone così….pazienza!
Mi spiace per te ma sono veramente squisite
ahahhhahahha….mi era venuto un colpo 😉
Provate!!! Sono molto buone!! Complimenti.
Grazieeee 😉
Le ho fatte in questo momento, non avendo a disposizione la farina fioretto ho usato quella per la polenta, ho aaggiunto un pizzico di pepe e sono venute BUONISSIME!
Grazie Mille per questa ricettina veloce e sfiziosissima 🙂
Brava Dorotea…va bene anche la farina per polenta…è solo leggermente più grossa della fioretto 😉
Salve puo’ dirmi cortesemente se va bene anche farina di mais bramata gialla.
Grazie
Si penso proprio che possa andare Antonietta
Ciao! pensi possa provare con la farina di riso?
Io non credo…è una farina leggerissima…meglio la fioretto che è granulosa ed è comunque senza glutine
si possono fare anche al microonde?
devi provare Annamaria….al microonde non le ho fatte