Le chiocciole alla pizzaiola sono uno stuzzichino slurposissimo…uno di quei bocconcini a cui non si riesce a dire di no….e poi….perché si dovrebbe? Sono buonissime e, come le ciliegie, una tira l’altra. Ricetta facilissima da non perdere! Andiamo a leggerla insieme.
CHIOCCIOLE alla PIZZAIOLA
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 130 ml di acqua
- 8 g di sale (io rosa dell’Himalaya)
- 30 g di burro
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
- sugo di pomodoro qb
- mozzarella qb
- origano
PROCEDIMENTO
In una ciotolina sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
In un mixer mettere la farina ed unire il composto di acqua + lievito. Ovviamente potete impastare anche a mano senza alcun problema.
Mescolare, quindi unire il burro morbido ed il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Formare una palla e metterla in una ciotola.
Coprire con della pellicola e far lievitare per almeno un’ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria (io l’ho messa nel forno spento e chiuso).
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l’impasto e ricavarne tanti rotolini (la dimensione potete deciderla voi a seconda di quanto grande volete la chiocciola). Arrotolare ogni rotolino su se stesso.
Disporre le chiocciole sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarle con poco sugo di pomodoro. Mettervi al centro un pezzetto di mozzarella. Infine cospargerle con un pizzico di origano secco.
Lasciar lievitare le chiocciole alla pizzaiola ancora una mezz’oretta, poi cuocerle in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti circa.
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Aggiudicato, ma senza nessun dubbio!
Buona serata, Daniela
Dany ma le fai davvero tutte?????
Paola anche io le faccio quasi tutte le tue ricette! !! E faccio pure un figurone!!! Sono quella che ti fa diventare verde come hulk…ricordi? Eheheh …
ahahahhahahahahhahahahhaha !
e se rimangono crude in mezzo?
complimenti, tutte ricette interessanti e ben spiegate! brava! ne ho già fatte alcune! 🙂
una domanda: io avrei la pasta già pronta perchè la porta a casa mio marito che fa il panettiere….la scongelo per usarla e.. deve comunque ri
lievitare un po dopo essere stata farcita? grazie!
si lasciala lievitare ancora un po’….non fa mai male! 😉
grazie!!
Le faro domani, gia fatto i bocconcini di grana con acciughe, ottimi, vanno a ruba sei una grande 🙂
Grazie Dany 😉
Grazie,la tua torta salata è stata un successone !!!! e grazie per i tuoi insegnamenti
di nulla figurati 😉
Le ho fatte ieri sera Assolutamente deliziose, più buone di quelle che si comprano già pronte, non rimanevano crude in mezzo, prossima volta doppia dose di farina 😉
😀 esatto….meglio abbondare Manuela