Le chicche di patate con piselli e salmone sono un primo piatto delicato e appetitoso adatto alla cucina di tutti i giorni, ma perfetto anche quando si hanno ospiti. Si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà e vengono sempre apprezzate da tutti. Sono sicura che questa ricetta risveglierà il vostro appetito in un baleno e vi salverà in parecchie situazioni..
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gchicche di patate
- 200 gpiselli surgelati
- 100 gsalmone affumicato
- 1scalogno
- q.b.brodo vegetale
- 40 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame (grande)
- 1 Pentola
- Schiumarola
Preparazione
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i piselli ancora surgelati, poi unire un mestolo di brodo vegetale bollente. Abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando i piselli saranno teneri, aggiungere il salmone affumicato precedentemente tagliato a pezzetti. Salare, pepare e proseguire la cottura per qualche minuto.
Infine, unire il formaggio cremoso ed amalgamarlo perfettamente agli altri ingredienti (se il condimento risultasse troppo asciutto, diluirlo con qualche cucchiaio di brodo).
Lessare le chicche di patate in abbondante acqua bollente salata e scolarle con una schiumarola non appena saliranno a galla.
Trasferirle man mano nel tegame del condimento, mescolare delicatamente e lasciare insaporire per qualche istante.
Distribuire le chicche di patate con piselli e salmone nei piatti individuali, spolverizzarle con una macinata di pepe nero e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola