Facile da preparare e senza cottura, questa cheesecake pan di stelle è davvero piaciuta a tutti. Una torta cremosa e golosissima che si adatta ad ogni le stagioni e ad ogni occasione. Ho trovato la ricetta nel blog Ho voglia di dolce e non ho saputo resistere. Provatela subito!
CHEESECAKE PAN DI STELLE
INGREDIENTI
Per la base:
- 200 g di biscotti Pan di Stelle o biscotti al cacao
- 100 g di burro
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna liquida + 3 cucchiai
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- biscotti Pan di Stelle o biscotti al cacao
- latte
- cacao amaro
- crema di nocciole
DIFFICOLTÀ: media
PROCEDIMENTO
Per preparare la cheesecake pan di stelle si parte con la BASE.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.
Tritare finemente i biscotti secchi, quindi unire il burro ormai tiepido e impastare il tutto.
Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (è necessario farlo bene per evitare che la torta, alla fina, abbia mille grinze; per questo vi consiglio di leggere QUI come procedere).
Versare il composto di biscotti + burro sul fondo della tortiera e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
Riporre in frigorifero e far riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparare il RIPIENO.
Prima di tutto idratare i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Con le fruste elettriche, montare la panna fredda e mettere da parte.
Con le stesse fruste, lavorare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, poi unire anche il mascarpone.
Mescolare il tutto con un cucchiaio prima di aggiungere la panna montata.
Scaldare leggermente i 3 cucchiai di panna e aggiungervi la gelatina ben strizzata (attenzione a non scaldare troppo la panna perché, in quel caso, la colla di pesce formerebbe dei grumi). Mescolare in modo da scioglierla, poi unirla al ripieno amalgamandola alla perfezione.
Versare metà di questo composto sulla base di biscotti.
In una piccola ciotola mescolare un po’ di latte con del cacao amaro e bagnarvi dei biscotti, disponendoli man mano sulla crema.
Distribuire qua e là della crema di nocciole, poi coprire il tutto con il resto del composto e livellare bene con una spatola.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, decorare a piacere la cheesecake pan di stelle. Io ho fatto delle stelline di cacao amaro, ma potreste anche semplicemente spolverizzarne tutta la superficie.
NICE and EASY! 😉
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Provata! Buonissima! Da rifare
Bravissima… 😉