Ceci snack – ricetta sfiziosa

Una ricettina sfiziosa e semplicissima: dei ceci snack da sgranocchiare come se fossero delle noccioline. Ideali per accompagnare un aperitivo in modo un po’ diverso dal solito. Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “Sale e Pepe”.


CECI SNACK

 CECI SNACK

ceci snack -

INGREDIENTI

  • 1 scatola di ceci
  • 15 g di mandorle senza pelle
  • origano
  • paprica
  • cipolla disidratata (o aglio in polvere)
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Sciacquare i ceci, asciugarli bene, trasferirli in una terrina e condirli con un paio di cucchiai di olio. Eliminare le eventuali pellicine che si staccheranno. Vi consiglio di utilizzare dei ceci grossi; i miei erano piccoli ed anche se il risultato finale mi è piaciuto moltissimo, penso che grandi siano migliori.

DSCF3658

Tritare finemente le mandorle.

Metterle in una ciotola insieme ad un cucchiaio di origano, ½ cucchiaino di paprica dolce, una macinata di pepe nero, un po’ di cipolla disidratata (oppure potete usare dell’aglio in polvere) ed un cucchiaino di sale.

DSCF3656

Unire i ceci alla miscela di aromi e mescolare bene.

DSCF3661Rivestire la placca con un foglio di carta da forno e allargarvi i ceci in modo che non si sovrappongano tra loro.

DSCF3664Scaldare il forno a 180° poi abbassarlo a 150°. Infornare i ceci snack per 15 minuti. Scuotere la teglia e ripetere questa operazione altre due volte assaggiando i ceci dopo ogni ogni fase di cottura. Devono risultare croccanti, ma NON bruciati….mi raccomando!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

10 Risposte a “Ceci snack – ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.