Una ricettina sfiziosa e semplicissima: dei ceci snack da sgranocchiare come se fossero delle noccioline. Ideali per accompagnare un aperitivo in modo un po’ diverso dal solito. Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “Sale e Pepe”.
CECI SNACK
INGREDIENTI
- 1 scatola di ceci
- 15 g di mandorle senza pelle
- origano
- paprica
- cipolla disidratata (o aglio in polvere)
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Sciacquare i ceci, asciugarli bene, trasferirli in una terrina e condirli con un paio di cucchiai di olio. Eliminare le eventuali pellicine che si staccheranno. Vi consiglio di utilizzare dei ceci grossi; i miei erano piccoli ed anche se il risultato finale mi è piaciuto moltissimo, penso che grandi siano migliori.
Tritare finemente le mandorle.
Metterle in una ciotola insieme ad un cucchiaio di origano, ½ cucchiaino di paprica dolce, una macinata di pepe nero, un po’ di cipolla disidratata (oppure potete usare dell’aglio in polvere) ed un cucchiaino di sale.
Unire i ceci alla miscela di aromi e mescolare bene.
Rivestire la placca con un foglio di carta da forno e allargarvi i ceci in modo che non si sovrappongano tra loro.
Scaldare il forno a 180° poi abbassarlo a 150°. Infornare i ceci snack per 15 minuti. Scuotere la teglia e ripetere questa operazione altre due volte assaggiando i ceci dopo ogni ogni fase di cottura. Devono risultare croccanti, ma NON bruciati….mi raccomando!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
scusa ma’ i ceci sono crudi??? si devono metterli in aqua un giorno??? attendo + spiegazioni grazie
io ho usato quelli in scatola
Devono essere buoni e sfiziosi; proverò a farli. Grazie!!
😉 brava Annamaria. Fammi sapere
Originali davvero proverò
😉
Scusami ma le mandorle dove vanno messe? grazie mille 🙂
ma c’è scritto! vanno tritate e messe insieme all’origano ecc
Sono in forno!! Non vedo l’ora di assaggiarli.. 😉
Spero ti piacciano Elisa. Fammi sapere 😉