Ceci con lattuga

A me piacciono tanto le ricette “massimo rendimento, minimo sforzo”. Non perché non abbia voglia di cucinare, visto che adoro stare ai fornelli, ma perché ci sono momenti che proprio non c’è il tempo materiale per lunghe preparazioni. E tuttavia non mi va di mangiare sempre le stesse cose! Questi ceci con lattuga rientrano nella categoria di cui parlavo prima “massimo rendimento…ecc”. Nessuno penserà che vi siate limitati ad aprire una scatola di ceci, ve lo assicuro. Mentre, in realtà, è “quasi” esattamente così. Un piatto davvero molto appetitoso, nutriente e genuino, adatto anche a chi segue una dieta vegana. Segnatevi la ricetta, perché sono certa che, prima o poi, vi capiterà l’occasione giusta per provarla.

Altre ricette con i ceci da non perdere:

Ceci con lattuga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i ceci con lattuga

250 g ceci in scatola (peso sgocciolato)
Mezzo cespo lattuga
Mezza cipolla dorata
1 spicchio aglio (piccolo)
2 foglie salvia
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Colino

Preparazione dei ceci con lattuga

Lavare bene le foglie di lattuga, asciugarle e tagliarle a listarelle. Mettere da parte.

Tritare finemente la cipolla insieme allo spicchio di aglio. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare online cliccando QUI.

Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.

In un tegame, scaldare un filo di olio e soffriggervi il trito di cipolla e aglio insieme alle foglie di salvia, al rametto di rosmarino e alla foglia di alloro.

Ceci con lattuga - procedimento 1

Lasciar sfrigolare per qualche istante, poi unire i ceci al soffritto e insaporire il tutto con una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.

Ceci con lattuga - procedimento 2

Lasciarli insaporire a fiamma dolce per 5 minuti, quindi eliminare le erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro) e spegnere il fuoco.

Infine unire la lattuga a listarelle e mescolare bene.

Ceci con lattuga - procedimento 3

Servire i ceci con lattuga tiepidi o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.