Cavolini allo speck – ricetta contorno

Il contorno che vi propongo oggi è tanto strepitoso quanto semplice da realizzare. Si tratta di cavolini allo speck che si preparano in pochissimi minuti e che si divorano altrettanto rapidamente tanto sono buoni e appetitosi. Una ricetta di questo tipo dimostra che è possibile portare in tavola un ottimo piatto anche senza impazzire in cucina. Vedrete che piaceranno a tutti….anche ai bambini! Ho trovato questa ricettina sfiziosa nella rivista Cucina più! Io la rifarò spesso….e consiglio a voi di provarla!


cavolini allo speck

 CAVOLINI allo SPECK

cavolini allo speck -

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 350 g di cavolini di Bruxelles
  • 50 g di speck in una sola fetta
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Mondare i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne (se sono ingiallite o rovinate) e tagliando la base. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata finché risulteranno morbidi.

DSCF7828Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle.

In una padella, sciogliere una noce di burro con un paio di cucchiai di olio ed una presa di sale.

DSCF2107Aggiungere lo speck e rosolarlo finché leggermente croccante.

DSCF2108Quando i cavolini saranno cotti, scolarli, poi tagliare a metà i più grandi e lasciare interi quelli più piccoli. Unirli allo speck e lasciarli insaporire per 5 minuti, mescolandoli spesso.

DSCF2110Aggiustare di sale se necessario.

Infine, spolverizzare i cavolini allo speck con del formaggio grattugiato.

DSCF2112Mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare che il formaggio si sciolga.

Servire i cavolini allo speck immediatamente.


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