Il contorno che vi propongo oggi è tanto strepitoso quanto semplice da realizzare. Si tratta di cavolini allo speck che si preparano in pochissimi minuti e che si divorano altrettanto rapidamente tanto sono buoni e appetitosi. Una ricetta di questo tipo dimostra che è possibile portare in tavola un ottimo piatto anche senza impazzire in cucina. Vedrete che piaceranno a tutti….anche ai bambini! Ho trovato questa ricettina sfiziosa nella rivista Cucina più! Io la rifarò spesso….e consiglio a voi di provarla!
CAVOLINI allo SPECK
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 350 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di speck in una sola fetta
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- burro
- olio extra vergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Mondare i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne (se sono ingiallite o rovinate) e tagliando la base. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata finché risulteranno morbidi.
Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle.
In una padella, sciogliere una noce di burro con un paio di cucchiai di olio ed una presa di sale.
Aggiungere lo speck e rosolarlo finché leggermente croccante.
Quando i cavolini saranno cotti, scolarli, poi tagliare a metà i più grandi e lasciare interi quelli più piccoli. Unirli allo speck e lasciarli insaporire per 5 minuti, mescolandoli spesso.
Aggiustare di sale se necessario.
Infine, spolverizzare i cavolini allo speck con del formaggio grattugiato.
Mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare che il formaggio si sciolga.
Servire i cavolini allo speck immediatamente.
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