Cavolfiore al sesamo

Meraviglioso contorno questo cavolfiore al sesamo. Un piatto leggero, insolito, perfetto anche per chi segue una dieta vegana, ma che io consiglio proprio a tutti. Sarà che io adoro i semi di sesamo e il sapore che danno alle pietanze in cui vengono aggiunti. Fatto sta che questo piatto mi è piaciuto parecchio. Inoltre, servito in questo modo, sono riuscita a farlo mangiare anche a mio figlio che regolarmente snobba questo ortaggio. Una ricettina semplicissima che vi consentirà di portare in tavola qualcosa di gustoso senza dover trascorrere ore ai fornelli. Quindi se avete poco tempo, prendetela in considerazione. Andiamo a leggerla?


cavolfiore al sesamo

CAVOLFIORE AL SESAMO

 

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale

NOTA

Se non trovate il sesamo nero, potete tranquillamente realizzare questa ricetta con solo sesamo bianco.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PRCEDIMENTO

Mondare il cavolfiore eliminando le foglie ed il gambo.

Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, asciugarlo tamponando con carta da cucina e dividerlo in cimette. Tagliare a metà le cimette più grandi.

Cuocerle a vapore per 10/15 minuti, mantenendole al dente.

Tostare, per qualche minuto e a fiamma dolce, i semi di sesamo in una larga padella antiaderente (grande abbastanza per contenere, poi, anche tutto il cavolfiore).

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Una volta tostato il sesamo, unirvi qualche cucchiaio di olio, le cimette di cavolfiore e una generosa presa di sale.

cavolfiore al sesamo - cottura

Lasciare insaporire per qualche minuto a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto.

Verificare la cottura del cavolfiore (che dovrà risultare tenero, ma ancora croccante) e aggiustare di sale se necessario.

Servire subito il cavolfiore al sesamo caldo o tiepido. Buon appetito!


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