Carbonara light

Siamo tutti d’accordo sul fatto che la carbonara è unica e insuperabile; ma quanti grassi e quante calorie!!!! Ecco, quindi, una versione di carbonara light che presenta circa il 30% di grassi in meno rispetto al piatto tradizionale. Qui le uova vengono sostituite dai soli albumi e la pancetta dal prosciutto cotto affumicato di Praga. Questa ricetta l’ho vista preparare da Roberto Botturi….il food player (come ama definirsi lui) del corso di cucina che ho frequentato “Il bello del buono”. Be’…che dire? È ottima! Con questa ricetta potrete ridurre le calorie, senza rinunciare al gusto! Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! Io l’ho adorata!


Carbonara light  CARBONARA LIGHT

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato di Praga in una sola fetta
  • 2 albumi
  • 120 ml di latte
  • 50 g di ricotta stagionata
  • 50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Tagliare il prosciutto cotto affumicato a dadini, dopo averlo privato delle eventuali parti grasse.

Grattugiare la ricotta stagionata.

In una padella, scaldare 1 cucchiaio di olio e rosolarvi, a fiamma viva, il prosciutto fino a quando risulterà bello croccante. Mescolare spesso.

Carbonara light - procedimento 1

In una ciotola versare i due albumi e sbatterli leggermente con una piccola frusta a mano (non vanno montati). Poi unire il latte (tutto a freddo) e la ricotta grattugiata.

Carbonara light - procedimento 2

Incorporarla perfettamente al composto, quindi aggiungere il Grana o Parmigiano grattugiato.

Regolare di sale e pepe e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi trasferire la salsa ottenuta in un largo tegame che possa contenere tutta la pasta.

Carbonara light - procedimento 3

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente senza sgocciolargli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.

Aggiungere anche i dadini di prosciutto.

Carbonara light - procedimento 4

Mescolare tutto a fiamma dolce per amalgamare bene gli ingredienti.

Distribuire la carbonara light nei piatti individuali, cospargendola con una bella macinata di pepe nero.

APPORTO CALORICO

520 Kcal a persona.

Il calcolo delle calorie l’ho fatto fare a mia sorella che è una dietista. Se vi va, fate un salto nel suo blog: Una mela al giorno.


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5 Risposte a “Carbonara light”

  1. how can i get recipes in english?

    for carbonara light, when i clicked on “english” it changed the title but not the recipe?

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