Ma quanto sono buone le capesante gratinate al forno. Generalmente vengono servite come antipasto in occasione delle feste o di cene con ospiti.Tuttavia io le preparo spesso perché piacciono a tutti e mi fanno sempre fare bella figura. L’invitante crosticina che si forma in cottura è una vera delizia e, se le proverete, mi darete ragione. Inoltre sono semplicissime da fare e molto veloci. Quindi non perdiamo altro tempo e andiamo subito a leggere la ricetta. Siete d’accordo con me?
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 capesante gratinate
In questa ricetta io ho utilizzato delle capesante surgelate (e senza conchiglia) che ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima.
Le conchiglie le potete trovare in vendita in moltissimi supermercati. Una volta acquistate, si possono utilizzare in continuazione. Potete anche trovarle online cliccando QUI.
Strumenti
Preparazione delle capesante gratinate
Spellare lo spicchio di aglio, privarlo dell’anima centrale e tritarlo finemente insieme al prezzemolo.
Trasferire il trito in una ciotola, unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, una generosa presa di sale e mescolare.
Quindi aggiungere una spruzzata di brandy e 30 ml di olio e amalgamare bene il tutto.
Adagiare le capesante nelle conchiglie, ricoprirle con il composto preparato e irrorarle con un filo di olio.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti + qualche minuto in funzione grill. A cottura ultimata dovranno risultare belle dorate.
Servire subito le capesante gratinate, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni
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