Bucce di patate alle erbe

Da quando ho scoperto che le bucce di patate sono buonissime, non riesco più a buttarle via. Le poche volte che lo faccio (magari perché ne ho poche), mio figlio si arrabbia perché le adora letteralmente. Ed ha ragione….. perché sono davvero molto appetitose e possono essere cucinate in tanti modi sfiziosi. Quelle che vi presento oggi sono delle bucce di patate alle erbe che vengono cotte in forno.  Altro che patatine….queste sono da urlo!


bucce di patate alle erbe

 BUCCE di PATATE alle ERBE

bucce di patate alle erbe -INGREDIENTI

Le quantità dipendono ovviamente da quante bucce di patate avete. Io vi indico quello che ho utilizzato io con le bucce di 800 g di patate.

  • Bucce di 800 g di patate
  • 20 g di grissini
  • 20 g di pecorino stagionato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • olio extra vergine di oliva

CONSIGLI

Prima di sbucciare le patate lavatele bene.

PROCEDIMENTO

Lasciare in ammollo le bucce di patate in acqua e bicarbonato per alcuni minuti.

DSCF8056Scolarle, risciacquarle sotto acqua corrente ed asciugarle benissimo (io le ho messe sopra ad un canovaccio e le ho tamponate con della carta da cucina).

DSCF4994In un mixer mettere i grissini, il formaggio (se non avete del pecorino va bene anche del parmigiano), gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e di timo.

DSCF4998Tritare il tutto non troppo finemente.

Disporre le bucce di patate sulla placca rivestita con carta da forno senza sovrapporle tra loro.

DSCF4999Salarle leggermente, poi cospargerle col trito preparato. Aggiungere un filo di olio.

DSCF5002Cuocere le bucce di patate alle erbe in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Nel blog ci sono altre ricette realizzate con le bucce di patate! Le potete trovare cliccando QUI QUI!


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