BRUSCHETTE di POLENTA con SPECK e CREMA di NOCI

La polenta….un’altra regina d’autunno!!! In questa ricetta viene gustata accompagnata da speck e da una saporita crema di noci e gorgonzola. Un finger food goloso , invitante e anche veloce da preparare grazie all’utilizzo della polenta istantanea.


BRUSCHETTE di POLENTA

BRUSCHETTE di POLENTA con SPECK e CREMA di NOCI

 

INGREDIENTI

Per la polenta:

  • 250 g di farina di mais precotta per polenta istantanea.
  • 900 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Per la farcitura:

  • gorgonzola dolce ( o ricotta )
  • noci
  • speck a fette sottili
  • burro

In una casseruola mettere l’acqua ed il sale e portare a bollore.

Versare a pioggia la farina di mais mescolando continuamente con un cucchiaio e lasciar cuocere per qualche minuto.

 Una volta pronta, versare la polenta in uno stampo rettangolare, livellarla bene e schiacciarla (io ho utilizzato un batticarne). Lasciarla raffreddare.

Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e mescolarle al gorgonzola fino a formare una crema. Se non vi piace il sapore intenso del gorgonzola potete sostituirlo con della ricotta. Ho provato anche questa versione e devo dire che sono buone entrambe, anche se io preferisco sempre quella più saporita. Se scegliete di usare la ricotta, salate e pepate la crema.

Quando la polenta è ormai fredda, tagliarla a triangoli.

In una padella sciogliere una noce di burro e rosolarvi i triangoli di polenta fino a formare una crosticina su entrambi i lati.

 Disporre le bruschette di polenta su un piatto da portata, guarnirle con la crema di noci e adagiare su ognuna una fettina di speck.


 

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10 Risposte a “BRUSCHETTE di POLENTA con SPECK e CREMA di NOCI”

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