Bonbons al cioccolato e cocco

Mmmmmmmmmmm…. ecco cosa mi viene da dire assaggiando questi bonbons al cioccolato e cocco. Davvero buonissimi. Sono dei dolcetti finger food da mangiare in punta di dita, uno via l’altro. Belli da presentare in tavola a fine pasto anche quando ci sono ospiti. Non lasciateveli sfuggire.

Bonbons al cioccolato e cocco - dettaglio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni25 bonbons
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gricotta
  • 3 cucchiaimarsala (20 ml circa)
  • 50 gcioccolato al latte
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • q.b.cocco rapè (per la copertura)

Strumenti

  • Pentolino per bagnomaria
  • 1 Ciotola (grandezza media)
  • Frusta elettrica
  • 25 Pirottini di carta

Preparazione

  1. Bonbons al cioccolato e cocco
  2. Bonbons al cioccolato - procedimento 1

    Spezzettare i due cioccolati e scioglierli a bagno maria insieme al burro. Io ho utilizzato l’apposito pentolino per questo tipo di cottura, ma va benissimo anche una ciotola posizionata sopra ad una casseruola.

  3. Bonbons al cioccolato - procedimento 2

    Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche.

  4. Bonbons al cioccolato - procedimento 3

    Quindi unire il liquore (io ho usato il Marsala perché adoro l’aroma che lascia; tuttavia è possibile usare anche il rum se lo si preferisce) e il composto di cioccolato. Mescolare bene.

  5. A questo punto coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigorifero per almeno 12 ore affinché il composto solidifichi.

12 ore dopo…

  1. Riprendere il composto ormai ben indurito e prelevarne delle piccole quantità con un cucchiaio (circa 20 g). Quindi modellare delle palline (c’è un po’ da sporcarsi le mani!) e rotolarle nel cocco rapé.

  2. Bonbons al cioccolato - procedimento 4

    Sistemare i bonbons al cioccolato e cocco in pirottini di carta e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola

  3. Se vi piacciono questi dolcetti finger food, vi suggerisco di provare anche i bonbons al cioccolato bianco e croccante e i tartufi al cioccolato. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette.

    tartufi al cioccolato

  4. Bonbons al cioccolato e cocco - alto
  5. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.