Mmmmmmmmmmm…. ecco cosa mi viene da dire assaggiando questi bonbons al cioccolato e cocco. Davvero buonissimi. Sono dei dolcetti finger food da mangiare in punta di dita, uno via l’altro. Belli da presentare in tavola a fine pasto anche quando ci sono ospiti. Non lasciateveli sfuggire.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni25 bonbons
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gricotta
- 3 cucchiaimarsala (20 ml circa)
- 50 gcioccolato al latte
- 200 gcioccolato fondente
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- q.b.cocco rapè (per la copertura)
Strumenti
- Pentolino per bagnomaria
- 1 Ciotola (grandezza media)
- Frusta elettrica
- 25 Pirottini di carta
Preparazione
Spezzettare i due cioccolati e scioglierli a bagno maria insieme al burro. Io ho utilizzato l’apposito pentolino per questo tipo di cottura, ma va benissimo anche una ciotola posizionata sopra ad una casseruola.
Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche.
Quindi unire il liquore (io ho usato il Marsala perché adoro l’aroma che lascia; tuttavia è possibile usare anche il rum se lo si preferisce) e il composto di cioccolato. Mescolare bene.
A questo punto coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigorifero per almeno 12 ore affinché il composto solidifichi.
12 ore dopo…
Riprendere il composto ormai ben indurito e prelevarne delle piccole quantità con un cucchiaio (circa 20 g). Quindi modellare delle palline (c’è un po’ da sporcarsi le mani!) e rotolarle nel cocco rapé.
Sistemare i bonbons al cioccolato e cocco in pirottini di carta e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola