Se avete voglia di un piatto semplice, ma nello stesso tempo gustoso e non banale, siete capitati nel posto giusto! Questi bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo davvero molto facile da preparare, ma delicato e appetitoso. Una ricettina furbissima da tenere presente quando il tempo stringe, ma non vogliamo portare in tavola la solita bistecca.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpetto di pollo
- 300 gfunghi champignon
- 300 gfunghi misti (surgelati)
- 1 ramettorosmarino
- 4 cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 2 Tegami
- Mezzaluna
Preparazione
Una precisazione:
In questa ricetta io ho utilizzato dei funghi champignon freschi e dei funghi misti surgelati. Ovviamente è possibile usare tutti funghi freschi o tutti funghi surgelati. In quest’ultimo caso la preparazione sarà ancora più veloce perché verrà meno tutta la parte relativa alla pulizia e al taglio dei funghi.
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con uno straccetto umido oppure (se fossero particolarmente sporchi) passandoli velocemente sotto acqua corrente. Poi tagliarli a fettine.
Lavare il petto di pollo sotto acqua fredda corrente e asciugarlo con carta da cucina. Eliminare l’osso centrale, le cartilagini e le eventuali parti grasse, quindi tagliarlo a pezzetti non troppo grandi.
Tritare finemente gli aghetti di rosmarino (io uso una mezzaluna).
Ed ora… in cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i bocconcini di pollo.
Contemporaneamente, in un altro tegame, scaldare altro olio e saltarvi i funghi.
Unire ai funghi un po’ di rosmarino e una generosa presa di sale e cuocerli per una decina di minuti.
Quando i bocconcini di pollo sono ormai rosolati su tutti i lati aggiungere il latte (se si preferisce si può mettere della panna), salare, mettere del rosmarino e continuare a cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima di fine cottura aggiungere anche i funghi, aggiustare di sale, se necessario, e lasciare insaporire per qualche minuto.
Infine servire i bocconcini di pollo ai funghi ben caldi.