Biscotti panna e vaniglia

Avete voglia di qualcosa di dolce? Eccovi accontentati! Ho una ricetta perfetta per voi. Questi biscotti panna e vaniglia sono delle autentiche dolcezze in miniatura di una delicatezza unica. È ovvio che vi consiglio di provarli! Quindi…forno acceso e…..si parte! Io li ho fatti a forma di fiore e voi? Come li farete?

Biscotti panna e vaniglia
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti*
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 uovo
  • 30 ml Panna fresca liquida
  • ¼ cucchiaini vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. In un robot da cucina, mettere la farina insieme alla maizena, al lievito, alla vaniglia ed al sale. Se preparate questi biscotti a mano vi consiglio di setacciare in una ciotola tutti questi ingredienti secchi. Se, invece, usate una planetaria, vi suggerisco di usare la frusta K (o a foglia).

  2. Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e la panna.

    Biscotti panna e vaniglia - procedimento 1
  3. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta e stenderla col mattarello tra due fogli di carta da forno. Si dovrà raggiungere lo spessore di circa 5 mm.

  5. Ritagliare i biscotti della forma che si preferisce e trasferirli, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno tenendoli leggermente distanziati tra loro. Poiché l’impasto è piuttosto morbido, vi consiglio di fare questa operazione con l’aiuto di una spatola infarinata.

    Biscotti panna e vaniglia - procedimento 3
  6. Unire i ritagli di pasta, stendere di nuovo e tagliare i biscotti fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

  7. Cuocere i biscotti panna e vaniglia in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

  8. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Infine spolverizzarli con dello zucchero a velo.

    Biscotti panna E vaniglia -

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NOTA

*Il numero dei biscotti che si possono preparare con questa quantità di impasto dipende, naturalmente, dalla forma e dalla grandezza dello stampo che scegliete.

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4 Risposte a “Biscotti panna e vaniglia”

  1. Ciao bellissima ricetta come sempre 🙂 già salvata tra quelle da provare, scusa l’ignoranza ma quale panna devo usare quella da montare senza montarla? Fredda da frigo o no? Altra domanda lo zucchero di canna integrale va bene lo stesso o mi consigli comunque di usare quello bianco? Grazie e buona serata! 😉

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