Avete voglia di qualcosa di dolce? Eccovi accontentati! Ho una ricetta perfetta per voi. Questi biscotti panna e vaniglia sono delle autentiche dolcezze in miniatura di una delicatezza unica. È ovvio che vi consiglio di provarli! Quindi…forno acceso e…..si parte! Io li ho fatti a forma di fiore e voi? Come li farete?
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti*
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero
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90 g Burro
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1 uovo
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30 ml Panna fresca liquida
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¼ cucchiaini vaniglia in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
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In un robot da cucina, mettere la farina insieme alla maizena, al lievito, alla vaniglia ed al sale. Se preparate questi biscotti a mano vi consiglio di setacciare in una ciotola tutti questi ingredienti secchi. Se, invece, usate una planetaria, vi suggerisco di usare la frusta K (o a foglia).
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Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e la panna.
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Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
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Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta e stenderla col mattarello tra due fogli di carta da forno. Si dovrà raggiungere lo spessore di circa 5 mm.
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Ritagliare i biscotti della forma che si preferisce e trasferirli, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno tenendoli leggermente distanziati tra loro. Poiché l’impasto è piuttosto morbido, vi consiglio di fare questa operazione con l’aiuto di una spatola infarinata.
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Unire i ritagli di pasta, stendere di nuovo e tagliare i biscotti fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
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Cuocere i biscotti panna e vaniglia in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.
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Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Infine spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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NOTA
*Il numero dei biscotti che si possono preparare con questa quantità di impasto dipende, naturalmente, dalla forma e dalla grandezza dello stampo che scegliete.
Sono bellissimi!!!!! Complimenti 🙂 Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
😉
Ciao bellissima ricetta come sempre 🙂 già salvata tra quelle da provare, scusa l’ignoranza ma quale panna devo usare quella da montare senza montarla? Fredda da frigo o no? Altra domanda lo zucchero di canna integrale va bene lo stesso o mi consigli comunque di usare quello bianco? Grazie e buona serata! 😉
la panna è quella liquida si e lo zucchero devi provare, ma penso che vada bene lo stesso Jenny 😉