Questi biscotti marmellata e cocco sono dei bocconcini golosi da gustare a tutte le ore del giorno. Non contengono lievito ed io li ho preparati senza uova utilizzando al loro posto del gel di semi di lino. Dopo aver fatto questa scoperta lo sto testando il più possibile. Anche questo esperimento è andato a buon fine poiché mi sono venuti dei dolcini davvero buoni. Tuttavia se voi non avete problemi di intolleranza o di colesterolo potete tranquillamente fare questi biscotti con l’uovo.
BISCOTTI MARMELLATA e COCCO
Con queste quantità ho preparato 17 biscotti, ma il numero dipende anche da quanto grandi li fate.
- 180 g di farina 00
- 40 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 100 g di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
- 55 g di gel di semi di lino (oppure 1 uovo)
- 1 pizzico di sale
- marmellata (gusto a piacere)
- zucchero a velo per spolverizzare
NOTE
Per preparare il gel di semi di lino seguite il procedimento decritto QUI. È facilissimo
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato ed il sale. Aggiungervi poi la farina di cocco.
In un’altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia. Quindi unire il gel di semi di lino (oppure l’uovo).
Mescolare bene in modo da incorporare il gel (o l’uovo) perfettamente.
Cominciare ad unire gradualmente gli ingredienti secchi.
Si otterrà un composto denso, ma morbido.
Formare delle palline e adagiarle sulla placca rivestita con carta da forno. Tenerle un po’ distanziate tra loro perché in cottura si allargano.
Praticare un incavo al centro di ogni biscotto e riempirlo con della marmellata.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Sfornare i biscotti marmellata e cocco e farli raffreddare sopra una gratella. Quando saranno ormai freddi spolverizzarli con poco zucchero a velo.
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Favolosi! consiglieresti la nutella al posto della marmellata?
Certoooooooooooo….. 😉
carissima Paola ho fatto questi biscotti sono buonissimiiiiii idea anche da regalare a Natale, grazie di condividere con noi le tue ricette sei molto brava! un abbraccio Marisa
Grazie Marisa 😉
E se faccio con la farina de mandorle al posto della farina di coco? Grazie e complimenti per le ricette.
Si può provare Maria 😉
Paola, non mi stancherò mai di seguirt: ogni giorno una bella sorpresa!
Grazie per l’impegno!
Grazieeeeee Emiliaaaaaa, ma che carina che sei 😉 Un bacio