Biscotti integrali al cioccolato

Niente uova, niente burro e niente lievito in questi golosi biscotti integrali al cioccolato arricchiti con fiocchi di avena e farina di cocco. Sono perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata quando ci assale la “voglia di qualcosa di dolce”. Particolarmente indicati per chi segue una dieta vegana e per tutti coloro che soffrono di intolleranze ai lieviti, al lattosio o alle uova. Ma ciò che conta è che sono buonissimi e che ci permettono di toglierci uno sfizio senza troppi sensi di colpa.

Altri dolci con farina integrale o fiocchi di avena:

Biscotti integrali al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/21 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti integrali al cioccolato

Con queste quantità ho preparato 21 biscotti integrali al cioccolato.

200 g farina integrale
100 g zucchero di canna
100 g fiocchi di avena
100 g cocco grattugiato (rapè)
50 g cioccolato fondente
4 g cremor tartaro
2 g bicarbonato
60 ml olio di semi
100 ml acqua (tiepida)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
2 Leccarde

Preparazione dei biscotti integrali al cioccolato

Biscotti integrali al cioccolato

Ridurre il cioccolato fondente in scaglie grossolane con un coltello.

cioccolato a scaglie

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (vale a dire la farina, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, il cocco, i fiocchi di avena, il pizzico di sale e le scaglie di cioccolato) e mescolarli con cura.

biscotti integrali al cioccolato - procedimento 1

Quindi aggiungere l’acqua tiepida e l’olio e impastare fino ad ottenere un composto piuttosto sbriciolato. Se preferite, potete fare tutta questa operazione in un mixer.

biscotti integrali al cioccolato - procedimento 2

Prelevare un paio di cucchiaiate di queste briciole e, con le mani inumidite, compattare il composto formando delle palline del peso di circa 30/35 g l’una. Non sarà necessario pesarle tutte. Fatta e pesata la prima, potrete regolarvi facilmente “ad occhio” per tutte le altre.

biscotti integrali al cioccolato - procedimento 3

Mettere man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, schiacciarle col palmo della mano e dare ad ogni biscotto una forma appiattita piuttosto regolare.

Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto: vi serviranno 2 leccarde.

Cuocere i biscotti integrali al cioccolato in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Il ventilato vi consentirà di cuocere contemporaneamente entrambe le leccarde. Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di gustarli. Enjoy! Paola

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