Biscotti croccanti al cioccolato e noci

Pochi semplici ingredienti per preparare questi golosi biscotti croccanti al cioccolato e noci che, nella forma, ricordano un po’ le rose del deserto. Questi dolcetti sono semplicissimi da fare e, quindi, sono adatti anche a chi è alle prime armi. E sono perfetti per soddisfare il bisogno di dolce che è sempre in agguato. In casa mia hanno avuto un successone, tanto che se non fossi stata svelta non sarei nemmeno riuscita ad assaggiarli. Provateli e vi rimprovererete di non aver raddoppiato le dosi. Scommettiamo?

biscotti croccanti al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 + 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 20 ml Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cornflakes
  • 40 g Gherigli di noci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In un robot da cucina tritare lo zucchero in modo da renderlo finissimo.

    biscotti croccanti al cioccolato - procedimento 1
  2. Quindi metterlo in un piccolo tegame antiaderente insieme al burro, al latte e al cacao amaro.

  3. Sciogliere il tutto a fiamma dolce, poi spegnere il fuoco ed unire la vanillina. Mescolare con cura.

    biscotti croccanti al cioccolato - procedimento 2
  4. Mettere i cornflakes in una ciotola e versarvi sopra il composto al cioccolato.

  5. Mescolare bene finché i cereali saranno perfettamente ricoperti dal cioccolato, quindi aggiungere le noci tritate grossolanamente. Amalgamare bene il tutto: ne risulterà un insieme piuttosto slegato, ma niente paura, è proprio così che deve essere.

    biscotti croccanti al cioccolato - procedimento 3
  6. Distribuire il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di compattare i mucchietti con le dita.

    IMG_9092 -
  7. Cuocere i biscotti croccanti al cioccolato e noci in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti circa (io ho utilizzato lo statico).

  8. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di toccarli. Happy cooking! Paola

    Dolcetti simili sono le rose del deserto al cioccolato. Quelle sono senza cottura. se vi interessa la ricetta, potete trovarla cliccando QUI.


  9. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti croccanti al cioccolato e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.