Pochi semplici ingredienti per preparare questi golosi biscotti croccanti al cioccolato e noci che, nella forma, ricordano un po’ le rose del deserto. Questi dolcetti sono semplicissimi da fare e, quindi, sono adatti anche a chi è alle prime armi. E sono perfetti per soddisfare il bisogno di dolce che è sempre in agguato. In casa mia hanno avuto un successone, tanto che se non fossi stata svelta non sarei nemmeno riuscita ad assaggiarli. Provateli e vi rimprovererete di non aver raddoppiato le dosi. Scommettiamo?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 + 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 dolcetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Burro
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60 g Zucchero
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20 ml Latte
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20 g Cacao amaro in polvere
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100 g Cornflakes
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40 g Gherigli di noci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In un robot da cucina tritare lo zucchero in modo da renderlo finissimo.
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Quindi metterlo in un piccolo tegame antiaderente insieme al burro, al latte e al cacao amaro.
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Sciogliere il tutto a fiamma dolce, poi spegnere il fuoco ed unire la vanillina. Mescolare con cura.
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Mettere i cornflakes in una ciotola e versarvi sopra il composto al cioccolato.
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Mescolare bene finché i cereali saranno perfettamente ricoperti dal cioccolato, quindi aggiungere le noci tritate grossolanamente. Amalgamare bene il tutto: ne risulterà un insieme piuttosto slegato, ma niente paura, è proprio così che deve essere.
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Distribuire il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, cercando di compattare i mucchietti con le dita.
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Cuocere i biscotti croccanti al cioccolato e noci in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti circa (io ho utilizzato lo statico).
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Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di toccarli. Happy cooking! Paola
Dolcetti simili sono le rose del deserto al cioccolato. Quelle sono senza cottura. se vi interessa la ricetta, potete trovarla cliccando QUI.
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Biscotti deliziosi. Sono andati a ruba. Ottima ricetta,grazie.
Son contenta che ti siano piaciuti Rosanna….piacciono tanto anche a me.