Avete preparato il latte di mandorle e non sapete come usare la polpa residua (okara)? Vi mostro come l’ho utilizzata io perché proprio non se ne parla di gettarla via. Ecco quindi i miei biscotti con okara di mandorle. Sono morbidissimi e ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Ottimi a colazione e a merenda. E, naturalmente, facilissimi.
BISCOTTI CON OKARA DI MANDORLE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 11 biscotti, ma il numero dipende sempre, ovviamente, da quanto grandi li volete fare.
- 130 g di okara di mandorle
- 50 ml di latte di mandorle
- 25 g di burro
- 150 g di farina di tipo 1
- 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per dolci
- 80 g di zucchero
- 30 g di cioccolato fondente.
NOTA
- Se volete provare la mia ricetta del latte di mandorle la potete trovare QUI.
- Io ho impastato questi biscotti con okara di mandorle nel Bimby, ma potete prepararli tranquillamente anche senza, seguendo lo stesso procedimento ed impastando con un cucchiaio o con un qualsiasi altro robot da cucina; unica avvertenza sarà quella di setacciare la farina insieme al lievito.
PROCEDIMENTO
Ridurre il cioccolato a scaglie grossolane con un coltello. Mettere da parte.
Mettere nel boccale (o in una ciotola) tutti gli ingredienti eccetto il cioccolato.
Impastarli bene (20 sec. vel 4).
Aggiungere le scaglie di cioccolato.
Incorporarle perfettamente al composto (10 sec. antiorario, vel. 4).
Prelevare delle cucchiaiate di composto e formare delle palline. Adagiarle sulla placca rivestita con carta da forno ed appiattirle leggermente col palmo della mano.
Cuocere i biscotti con okara di mandorle in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.
Lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.
Se avanzassero, il giorno successivo basterà passarli qualche minuto in forno perché ritrovino tutta la loro bontà.
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