Mi piace moltissimo cucinare i biscotti, forse più ancora delle torte! Non so, mi danno più soddisfazione! Questi biscotti con il riso soffiato sono semplicissimi da fare, ma vi garantisco che sono davvero buoni. Si tratta di dolcetti morbidissimi, resi davvero particolari dalla copertura croccante a base di riso soffiato. Quando li preparo spariscono nel giro di un paio di ore! Quindi sapete cosa vi dico? Raddoppiate le dosi! Meritano veramente!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14/15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 2 cucchiaiFarina di cocco
- 125 gBurro
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 60 gRiso soffiato
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Ciotola (grande)
- Frusta elettrica
- Colino a maglie fitte
- 1 Piatto
- 1 Leccarda
Preparazione
Ed ecco la ricetta! Mettere il burro in una ciotola capiente e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Quindi unire lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice.
Sbattere leggermente l’uovo prima di aggiungerlo al composto e mescolare bene.
Unire la farina di cocco ed aggiungere gradualmente anche la farina 00 setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un impasto piuttosto appiccicoso.
Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e rigirarlo nel riso soffiato in modo da ricoprirlo interamente.
Formare delle palline e disporle, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno. Metterle distanziate poiché in cottura si appiattiranno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa finché i biscotti risulteranno leggermente dorati.
Lasciar raffreddare i biscotti con il riso soffiato prima di toglierli dalla placca (appena sfornati sono morbidissimi…non toccateli).
Quando saranno ormai freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo e disporli sul piatto da portata. Enjoy! Paola
m’ispirano moltissimo,oggi pomeriggio provo a farli!!!!
Bene, fammi sapere se ti sono piaciuti Cinzia
Ciao Paola potresti pubblicare le ricette di vari tipi di biscotti da fare per natale ?In questo periodo mi piace farli con i miei bimbi alla vigilia di natale grazi ciao
Yessica se entri nella categoria BISCOTTI ne trovi tantissimi. Basta che tu li realizzi con delle forme natalizie e il gioco è fatto 😉
Complimenti!!! Ricette semplici e di facile esecuzione. Ciò che ci vuole per chi lavora e non ha tempo e ha bisogno di idee come me. Brava
Vittoria
Grazie Vittoria…..ti aspetto di nuovo allora!!!! Ciao!!!!
grazie provo subito
Fammi sapere come ti sono venuti Daniela! Ciao
é mia figlia di otto anni che li ha fatti!semplici e buonissimi,grazie
ma che bravaaaaaaaaaaa
sicuramente buoni…. vorrei provare aggiungendo del cioccolato… o cacao … xchè ai miei figli piace solo col cioccolato…. farò sapere.
OK…aspetto di sapere
Ciao Paola, li ho appena sfornati!!!
Sono ottimi!!!
Grazie mille per la slendida ricetta!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie a te 😉 Ciaooooooooooo
Ho visto che non è indicato il lievito. È giusto?
Niente lievito Roberta 😉
Grazie. Li ho provati e sono veramente buoni.
😉 brava Roberta
Io sono allergica al cocco, posso evitare di metterlo o sostituirlo con altro?
è talmente poca che la puoi eliminare….oppure prova a sostituirla con farina di nocciole o mandorle….poi però fammi sapere come vengono 😉
semplici e, oltre che buoni……sono bellissimi!
Grazie Cinzia 😉
I made this today easy and delicious !! Thank you
very good Tina 🙂
Mi vogliano tantissimo questi biscotti dei quali conosco la versione al core flakes . Mi piacerebbe sapere se come i “cugini” sì mantengono qualche giorno in scatole di latta non dimostrando alla fine l’età che hanno……….grazieeee !!! 🙂
si…anche io li metto nella scatola di latta 😉
fantastici e apprezzatissimi!!! domani ne devo fare 30 x il compleanno della mia bimba!!!! all’ asilo andranno divorati!!li faro’ con riso soffiato classico e altri con riso soffiato al cioccolato!!! Paola sei super!!!!!!
Grazie Sandra 😉
Li ho fatti sono riusciti benissimo,al posto del riso soffiato ho usato il farro soffiato . i prossimi voglio usare la farina di mandorle.very good ciao
mmmmmmm buona idea Mariagrazia 😉
Ciao Paola, fatti e venuti buonissimi! X riuscire a tenerli dentro una scatola di latta x qualche giorno dovrei come minimo triplicare le dosi….a casa mia non fanno in tempo neppure a raffreddarsi 🙂
Idem a casa mia 😉
Fatti stasera….modificati con zucchero di canna e cacao al posto del cocco…
Buoni e facili da fare
🙂
beneeeeeeeee….. 😉
Posso mettere qualcos’altro al posto del riso soffiato?
Io non saprei dirti cosa….gli ingredienti sono bilanciati per il riso….così il biscotto è molto leggero.
Eccerto …. é normale voler fare dei biscotti al riso soffiato e voler sostituire il riso soffiato …
Ma si può ????
ahahhahahhahahah 🙂 esatto
Il cocco può esssere sostituito? Con che cosa?
è talmente poco che lo puoi eliminare….oppure prova con della farina di mandorle. Poi fammi sapere
Favolosi. Visto che ti conosco da poco sto guardando tutte ( o quasi visto che sono tantissime) le foto delle tue ricette. Vorrei farle tutte. COMPLIMENTI .
Dai che pian piano le fai! 😉
Grazie Paola per le belle ricette ne ho fatte tante proverò questa dei biscotti e al posto del riso soffiato metterò i conflex un po schiacciati ciao
ok…poi fammi sapere come vengono 😉
Molto buoni anche se, si sente un pò troppo il gusto di burro. La prossima volta proverò a ridurlo a 90 gr
OK Steda….fammi sapere se vengono buoni lo stesso….io sono sempre interessata quando si tratta di ridurre i grassi 😉
Posso sostituire il burro con l’olio?
Sì può sempre. Non so dirti come verranno però. Con l’olio non li ho mai fatti