Questi biscotti con farina di riso e nocciole sono perfetti anche per coloro che soffrono di celiachia. Molti mi chiedono, infatti, ricette per questa patologia. Si tratta di dolcetti semplici e leggeri, molto facili da preparare e che sono particolarmente adatti ad accompagnare un tè o una bella tazza di latte la mattina a colazione. A dire il vero io ho continuato ad andare ad aprire la scatola di latta in cui li avevo messi finché li ho finiti!!! Vi mostro come si preparano!
BISCOTTI con FARINA di RISO e NOCCIOLE
INGREDIENTI
- 250 g di farina di riso
- 25 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 130 g di zucchero
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina (oppure la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere)
- 2 uova
- 30 g di granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciare intiepidire.
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova.
Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, pian piano, il burro sciolto e continuare a montare.
Unire, quindi, le due farine setacciandole, gradualmente, insieme al lievito e alla vanillina.
Mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Si otterrà un composto liscio ed omogeneo che è piuttosto morbido ed appiccicoso.
Infine aggiungere la granella di nocciole.
Incorporarla perfettamente al resto del composto.
Coprire la ciotola con della pellicola e far riposare in frigorifero per un’oretta.
Trascorso il tempo del riposo, riprendere il composto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
Ritagliare i biscotti della forma che si preferisce.
Poiché l’impasto era piuttosto morbido, io l’ho passato 10 minuti nel freezer prima di staccare le stelline in modo da non rovinarne la forma.
Disporre i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i biscotti con farina di riso e nocciole in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ricetta interessante, ma nel forno ventilato a che temperatura e’ piu’ indicata la cottura?
io ho usato lo statico…
Ho fatto i biscottini con il riso soffiato. Buonissimi ! Ora proverò quellicon la farina di riso. Grazie tanto.
😉 brava Silvana
Qualche anno fa avevo fatto dei biscotti con la farina di riso e ricordo che erano leggerissimi, adesso provo la tua ricetta così vado sul sicuro, ciao bella, Dany
sono leggerissimi anche questi Dany 😉 vai tranquilla
provati questo week end grandissimo successo tra gli amici… non avendo tanto tempo per far raffreddare l’impasto invece di dargli una forma specifica ho fatto delle palline e sono venuti comunque ottimi
bravissimaaaaaaaa
Ciao Paola ricetta interessante vorrei farli da regalare a delle amiche celiache xò hanno anche problemi on il lattosio con osa potr sostituire il burro?
Prendi del burro senza lattosio; si trova in tutti i supermercati 😉